「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月5日(木)今日の給食

平成27年11月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ドライカレーサンド 白インゲンのスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
豚肉       千葉県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     千葉県
いんげん     茨城県
白インゲン豆   北海道    



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の練習(その8)

11月4日、和太鼓部の練習風景です。今年の発表会ではどのような舞台を見せてくれるでしょうか、期待が膨らみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(水)今日の給食

平成27年11月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  栗ごはん じゃこサラダ わかめスープ プリン 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
ちりめんじゃこ  鹿児島県
栗        茨城県
大根       北海道
きゅうり     群馬県
たまご      千葉 青森県
にんじん     青森県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会(実行委員会)

実行委員会の様子です。舞台発表の役割分担と進行確認を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(月)今日の給食

平成27年11月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 煮込みハンバーグ ピリ辛大根 チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
大根       北海道
チンゲンサイ   茨城県

    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

カボチャ・ランタン

夜間学級にも「カボチャ・ランタン」が灯されていました。灯されていた場所は、ランチルームの一角です。
画像1 画像1
画像2 画像2

文化・学習発表会の練習(その7)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日本語学級の練習の様子です。熱のこもった練習が続いています。生徒も先生も頑張っています。

10月30日(金)今日の給食

平成27年10月30日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 春巻き ナムル きのことたまごのスープ 牛乳

【主な食材の産地】
豚挽肉      埼玉県
たまご      千葉 青森県
ねぎ       秋田県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にら       栃木県
大根       千葉県
もやし      栃木県
にんじん     北海道
小松菜      東京都
えのき      長野県
しめじ      長野県

    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の練習(その6)

通常5組のダンス練習風景です。
cool&cuteに練習です!!
本番まであと少し!頑張りましょう(o^^o)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の練習(その5)

全体での合唱・合奏の練習風景です。
一生懸命、頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(木)今日の給食

平成27年10月29日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  親子丼 きゅうりの一塩 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮崎県
たまご      千葉 青森県
ねぎ       青森県
にんじん     北海道
小松菜      埼玉県
玉ねぎ      北海道
ごぼう      埼玉県
みつば      埼玉県
きゅうり     群馬県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の練習(その4)

3.4組の劇の練習風景です。先生の指示を聞いて熱心に練習していました。当日の舞台が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の練習(その3)

全員が体育館に集まって、合唱の形を舞台の上で確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日(水)今日の給食

平成27年10月28日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  わかめごはん 竜田揚げ 吉野汁 ミルクゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
めかじき     静岡県
ねぎ       青森県
にんじん     北海道
小松菜      東京都
しょうが     高知県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698


文化・学習発表会の練習(その2)

2組と6組の練習風景です。
音楽班(写真上)と演劇班(写真下)です。
どの様な出来上がりになるか、今から楽しみです。 
画像1 画像1
画像2 画像2

10月27日(火)今日の給食

平成27年10月27日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ガーリックトースト 鶏肉のトマトソース煮 コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
にんにく     青森県
パセリ      長野県
セロリ      長野県
ピーマン     高知県
トマト      青森県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月26日(月)今日の給食

平成27年10月26日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  吹き寄せごはん フライドチキン かきたま汁 柿 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
ねぎ       青森県
しめじ      長野県
にんじん     北海道
たまご      千葉 青森県
栗        愛媛 熊本県 
柿(次郎柿)   岐阜県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の練習が始まりました

文化・学習発表会の練習が本格的に始まりました。1組を中心としたグループの練習風景です。みんな熱心に脚本の読み合わせをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼間部「学芸発表会」

 今日は、昼間の学級で「学芸発表会」がありました。一人ですが、夜間学級の生徒が来場し、昼間の生徒の合唱を真剣に聴いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月23日(金)今日の給食

平成27年10月23日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 魚のバーベキューソースかけ ジャーマンポテト チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
メルルーサ    ニュージーランド
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県  
りんご      長野県
じゃがいも    北海道
ねぎ       青森県
レモン      愛媛県
パセリ      長野県
チンゲンサイ   茨城県
しょうが     高知県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30