2学期 期末考査(2日目)
試験前の学習の様子です。全員、真剣な表情で最後の確認をしています。
11月19日(木)今日の給食
平成27年11月19日(木)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 クロックムッシュー コールスローサラダ ヌードルスープ 乳酸菌飲料 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮崎県 たまご 千葉 青森県 キャベツ 千葉県 にんじん 千葉県 玉ねぎ 北海道 パセリ 長野県 にんにく 青森県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 2学期 期末考査(1日目)
2学期の期末考査が始まりました。
生徒は全員、真剣な表情で問題に取り組んでいました。 11月18日(水)今日の給食
平成27年11月18日(水)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ごまごはん 肉じゃがうま煮 いわしのつみれ汁 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 いわし 鹿児島県 たまご 千葉 青森県 玉ねぎ 北海道 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 いんげん 長崎県 ねぎ 秋田県 大根 千葉県 ごぼう 埼玉県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 11月17日(火)今日の給食
平成27年11月17日(火)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 チャーハン ワンタンスープ 中華サラダ 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 えび タイ たまご 千葉 青森県 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 新潟県 もやし 栃木県 キャベツ 千葉県 きゅうり 群馬県 小松菜 埼玉県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 11月16日(月)今日の給食
平成27年11月16日(月)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ガーリックライス ポークビーンズ チーズのふわふわスープ 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 豚肉 埼玉県 たまご 千葉 青森県 金時豆 北海道 玉ねぎ 北海道 パセリ 長野県 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 ねぎ 埼玉県 チンゲンサイ 茨城県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 進路学習会(その2)
進路学習会が、行われました。
昨年度の卒業生が4人集結。 高校生活の話や、これから高校入試に向けての心構えを話してくれました。 進路学習会11月13日(金)今日の給食
平成27年11月13日(金)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 わかめごはん いわしのガーリック焼き 切り干し大根の煮付け かき玉汁 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 いわし オランダ レモン 愛媛県 パセリ 長野県 にんじん 千葉県 しめじ 長野県 ねぎ 埼玉県 たまご 千葉 青森県 にんにく 青森県 切り干し大根 宮崎県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 文化・学習発表会の様子(その9)
「文化・学習発表会の様子」、最後は1組と有志による劇、「アカイヤツがやってきた」の舞台の様子です。大変真面目なテーマでしたが、ユーモア一杯、全力で演じました。
11月12日(木)今日の給食
平成27年11月12日(木)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 菊花ごはん メンチカツ 茶碗蒸し りんご(名月)牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮崎県 たまご 千葉 青森県 玉ねぎ 北海道 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 小松菜 東京都 みつば 埼玉県 りんご(名月) 長野県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 文化・学習発表会の様子(その8)
理科の発表、「サイエンス マジックショー」の様子です。楽しく学習することができました。
文化・学習発表会の様子(その6)
全体合唱の様子です。昼間の生徒のみなさんと一緒に心をこめて歌いました。
※ 昼間の生徒のみなさんは、楽器も一緒に演奏してくれました。 文化・学習発表会の様子(その7)
7組・8組・9組・10組による群読とダンスの様子です。迫力に圧倒されました。
文化・学習発表会の様子(その5)
和太鼓部の発表の様子です。魂を揺さぶる音です。
文化・学習発表会の様子(その4)
5組のフリースタイルダンス「ダンス=サヤオ=ニッティヤ」の様子です。動きのそろったダンスは観客を魅了しました。
文化・学習発表会の様子(その3)
3組・4組による劇「ジミー・バレンタイン」の様子です。有名な話ですが、感動的に演じられました。
文化・学習発表会の様子(その2)
2組・6組による歌とダンスの様子です。美声と情熱的な踊りが披露されました。
文化・学習発表会の様子(その1)
11月7日(土)に行われた文化・学習発表会の様子を報告します。最初は展示発表の様子です。力作が並びます。
11月11日(水)今日の給食
平成27年11月11日(水)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ほうとう ゴマドレサラダ スイートポテト 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 かぼちゃ 北海道 大根 千葉県 ごぼう 埼玉県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 いんげん 長崎県 もやし 栃木県 きゅうり 群馬県 さつまいも(紅はるか)千葉県 茎わかめ 三陸沖 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 |
|