「なわとびタイム」始まる 〜12月22日(火)迄〜
12月1日(火)、「なわとびタイム」が始まりました。実施期間は本日より、12月22日(火)迄です。実施時間帯は、中休み終了の5分間です。
さあ、いくつの技ができるようになるかな。どれだけの記録がうまれるかな。 5年生による「舟形報告集会」
12月1日(火)の1時間目、5年生による「舟形報告集会」がありました。
今年度の「舟形交流」での活動及び学び得たことを、5年生は学年全体で工夫し、全校の前でわかりやすく発表することができました。 児童朝会 〜ゆるさない いじめの心〜
11月30日(月)、児童朝会がありました。
今日の校長先生のお話は「ゆるさない いじめの心」というお話でした。みんなは真剣にお話をきくことができました。 本日の給食(12月1日(火曜日)ミルクパン 牛乳 チーズ入り卵焼き ジャーマンポテト 野菜スープ ●主な給食食材と産地● 鶏ひき肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) たまご(青森) じゃがいも(北海道) 鶏肉(岩手) キャベツ(愛知) セロリー(愛知) きまつな(埼玉) *今日から12月です。寒くなり、風邪のはやる季節なので、 給食の前にも、しっかり手洗いうがいをしましょう。 |
|