2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

12月3日(木)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  米     岡山県
  しょうが  高知県
  じゃがいも 北海道
  小松菜   埼玉県
  もやし   群馬県
  にんじん  千葉県
 

12月2日(水)・研究授業 5年 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日、5時間目に研究授業がありました。5年生の算数「いろいろな図形の面積」の学習で、三角形の面積の出し方を学習しました。今まで習った方法で、三角形の面積が求められないかを考えました。タブレットPCを使って、三角形の図面を切り取り、形を変形させて、面積を求めました。

12月2日(水)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  調理用牛乳      北海道
  鶏もも肉       鹿児島県
  鶏がら        茨城・栃木県
  ベーコン       茨城・群馬・千葉県 
  にんじん       千葉県
  たまねぎ       北海道
  さつまいも      茨城県
  しめじ        新潟県
  ブロッコリー     埼玉県
  ほうれんそう     千葉県
  もやし        群馬県
 (冷)ホールコーン   北海道 

12月1日(月)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した食材の主な産地
  米       岡山県
  鶏むね肉    岩手県
  鶏もも肉    鹿児島県
  鶏がら     茨城県・栃木県
  ベーコン    茨城県・群馬県・千葉県
  たまご 群馬県
  マッシュルーム 千葉県
  たまねぎ    北海道
  にんじん    千葉県
  トマト     愛知県
  パセリ     静岡県
  りんご     山形県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

おしらせ

PTAだより

学校便り

月献立表

保健便り