12月4日(金)の給食
【献立】
・揚げ米粉パン(きなこ) ・牛乳 ・冬野菜のポトフ ・野菜のせん切りいため ・みかん 【主な食材の産地】 ・豚肉(鹿児島) ・ウィンナー(茨城、群馬、千葉) ・にんじん(千葉) ・玉ねぎ(北海道) ・大根(神奈川) ・白菜(茨城) ・セロリ(長野) ・小松菜(埼玉) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・ごぼう(青森) ・もやし(栃木) ・ピーマン(茨城) ・みかん(和歌山) 12月3日(木)の給食
【献立】
・あんかけチャーハン ・牛乳 ・中華風コーンスープ ・りんご 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・ねぎ(青森) ・鶏卵(群馬) ・しょうが(高知) ・豚肉(鹿児島) ・にんじん(千葉) ・たけのこ(鹿児島) ・大根(神奈川) ・しめじ(福岡) ・えび(タイ) ・ピーマン(茨城) ・鶏肉(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・コーン(北海道) ・チンゲンサイ(群馬) ・りんご(山形) 12月2日(水)の給食
【献立】
・お赤飯 ・牛乳 ・魚のゆずみそマヨ焼き ・切干大根の煮つけ ・吉野汁 【主な食材の産地】 ・もち米(千葉、新潟) ・米(岡山) ・たら(アラスカ) ・ゆず(世田谷) ・ねぎ(秋田) ・にんじん(千葉) ・いんげん(鹿児島) ・たけのこ(鹿児島) ・小松菜(埼玉) |
|