和楽器に親しむ

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箏の授業が始まりました。1、2年生が2時間ずつ、美しいハーモニーを目指して練習します。本校、日本文化部でご指導いただいている先生を招いての授業です。
いつも以上に真剣ま眼差し。慣れない箏に悪戦苦闘しながら、みんな一生懸命でした。

12月3日 主な食材と産地

米 秋田
たまねぎ 北海道
鶏もも肉 岩手 宮崎
にんじん 千葉
ホールコーン アメリカ
グリンピース ニュージーランド
鶏もも肉 茨城
セロリ 静岡
しょうが 高知
かぶ 千葉
キャベツ 愛知
ホールトマト イタリア
小松菜 埼玉
ごぼう 青森
じゃがいも 北海道
うんしゅうみかん 愛媛

12月2日 主な食材と産地

米 秋田
鶏ひき肉 宮崎
しょうが 高知
にんじん 千葉
干し椎茸 熊本 宮崎 鹿児島
グリンピース ニュージーランド
たまご 栃木
いか 北太平洋
キャベツ 愛知
かぶ 千葉
鶏もも肉 岩手 宮崎
こんにゃく 群馬
ごぼう 青森
だいこん 神奈川
さといも 埼玉
豆腐(大豆) 愛知 佐賀
こまつな 埼玉

12月1日 主な食材と産地

じゃがいも 北海道
ひよこまめ アメリカ
たまねぎ 北海道
豚ひき肉 茨城
たまご 栃木
キャベツ 東京
にんじん 千葉
にんにく 青森
豚かた肉 群馬
しょうが 高知
はくさい 茨城
パセリ 静岡
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