12月7日(月)今日の給食
平成27年12月7日(月)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ごまごはん 魚のカレー揚げ 野菜の甘酢漬け 野菜の味噌汁 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 さば ノルウェー しょうが 高知県 にんじん 千葉県 きゅうり 宮城県 キャベツ 愛知県 えのき 長野県 小松菜 埼玉県 もやし 栃木県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 12月4日(金)今日の給食
平成27年12月4日(金)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 マーボ丼 なめこの味噌汁 りんご 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 豚挽肉 埼玉県 たまご 千葉 青森県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 にら 栃木県 なめこ 山形県 みつば 茨城県 りんご 山形県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 12月3日(木)今日の給食
平成27年12月3日(木)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ごはん 豆腐入りさくさくつくね かみかみサラダ 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏挽肉 宮崎県 いか 北海道 たまご 千葉 青森県 れんこん 茨城県 玉ねぎ 北海道 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 ごぼう 埼玉県 だいこん 千葉県 きゅうり 高知県 小松菜 埼玉県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 健康教育
本日は、健康教育で看護師で助産師の釘村千夜子さんにいのちの話をして頂きました。
赤ちゃんが産まれるまでの様子を知り、いのちの大切さを学びました。 講演の最後には、11月に出産を終えた石橋先生からのメッセージ。生徒たちは盛り上がり、とても印象深い時間になりました。 12月1日(火)今日の給食
平成27年12月1日(火)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 わかめごはん フレンチエッグ 三色ピクルス 白玉スープ 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 たまご 千葉 青森県 じゃがいも 北海道 パセリ 千葉県 きゅうり 高知県 セロリ 静岡県 赤ピーマン 高知県 にんじん 千葉県 白菜 茨城県 ねぎ 埼玉県 小松菜 埼玉県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 11月30日(月)今日の給食
平成27年11月30日(月)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ジャムバタートースト ビーンズシチュー フレンチサラダ 牛乳 【主な食材の産地】 鶏肉 宮城県 うずら豆 北海道 玉ねぎ 北海道 ねぎ 埼玉県 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 パセリ 千葉県 もやし 栃木県 キャベツ 愛知県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 |
|