4月8日 きょうの給食「ジャムサンド、キャベツサラダ、コーンシチュー、牛乳」です。 新学期が始まり、きょうから給食もスタートです。今年度から食器が新しくなりました。強化磁器食器ですので、ぶつけたり落としたりすると割れてしまいます。丁寧に大切にあつかうことで、物を大切にすることを学んでもらえたらと思います。給食当番の「給食前の確認」もしっかりチェックしていきたいです。。 今年度も安全で安心でおいしい給食を出していきますので、残さず食べてもらいたいと思っています。 *食材産地*** とりにく・・・・・・岩手 キャベツ・・・・・・愛知 たまねぎ・・・・・・北海道 じゃがいも・・・・・北海道 始業式・入学式この3月で、世田谷小を去られた先生の名前が発表されたあと、新しく世田谷小学校へ赴任された先生の紹介がありました。担任の先生の発表のあと、それぞれクラスにわかれ学級びらきをしました。 始業式のあと、体育館で入学式が行われました。今年度は、51名のピカピカの1年生を迎え、校長先生、来賓のお客様からお祝いの言葉を頂きました。第2部では、2年生が歓迎の歌と合奏を披露してくれました。 新入生のみなさん、明日から元気に登校してくださいね。 |
|