【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

大蔵大根贈呈式

画像1 画像1 画像2 画像2
12月7日(月)の朝、収穫したばかりの大蔵大根。先日小松菜をいただいたお礼に、喜多見小学校へ届けに行きました。早速、明日の給食でみそ汁に料理されるそうです。

農作業体験(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月7日(月)、待ちに待った大蔵大根の収穫です。今年は大豊作で、生徒たちも、寒さに負けず、汗をかきながら作業をしていました。
 今までお世話になった農家の方々、いろいろとありがとうございました。
 収穫された大根は、後日、給食にでる予定です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食
12/9
(水)
セサミパン
牛乳
魚のフライマッシュルームソース
チーズ入り粉ふきいも
ベーコンと白菜のスープ
12/10
(木)
菜めし
牛乳
大蔵大根おでん
炒めナムル
果物(みかん)
12/11
(金)
メキシカンライス
牛乳
ねぎのとろみスープ
シーザーサラダ
わかさぎのから揚げ
12/14
(月)
玄米ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
ひじきのごま和え
果物(オレンジ)
12/15
(火)
和風スパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
スイートポテト