10月8日 給食食材の産地
人参…北海道
しょうが…高知 キャベツ…群馬 きゅうり…群馬 ねぎ…秋田 小松菜…埼玉 とりひき肉…青森 卵…栃木 うずら卵…愛知、静岡 10月7日 給食食材の産地
大根…北海道
玉ねぎ…北海道 キャベツ…群馬 きゅうり…群馬 ねぎ…秋田 しめじ…長野 エリンギ…長野 豆腐…佐賀県産大豆使用 ぶた肉…青森 米…西日本 10月6日(火)の給食1)肉 2)魚 3)野菜 10月2日(金)の給食10月6日 給食食材の産地
人参…北海道
じゃがいも…北海道 大豆…北海道 ねぎ…秋田 しょうが…高知 サワラ…韓国 豆腐…佐賀県産大豆使用 油あげ…佐賀県産大豆使用 米…埼玉 10月2日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 もやし…栃木 パセリ…長野 小松菜…埼玉 ぶた肉…鹿児島 ツナ…静岡 10月1日(木)の給食9月30日(水)の給食10月1日(木)最後の運動会練習!
今日は運動会に向けた最終練習日でした。
校庭では高学年リレーの練習が行われていました。 塚戸小を代表する子どもたちの走りは実に力強いです。 本番では白熱したレースが展開されることでしょう。 明日はリハーサル、そして3日(土)に本番を迎えます。 10月1日 給食食材の産地
人参…北海道
ねぎ…青森 もやし…栃木 三つ葉…静岡、茨城 しょうが…高知 小松菜…埼玉 豆腐…佐賀県産大豆使用 さんま…北海道 米…西日本 学習発表会に向けて(4年)熱を帯びる運動会練習!
いよいよ今週末に迫った運動会。
本番当日に向けた練習もいよいよ大づめです。 写真は5,6年生の練習風景です。 どの学年も、これまで積み重ねてきた努力の成果が必ずや本番で発揮させることでしょう。 楽しみです。 9月30日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 キュウリ…秋田 キャベツ…群馬 みかん…長崎 ぶた肉…鹿児島 米…西日本 9月29日 給食食材の産地
人参…北海道
もやし…栃木 にんにく…青森 ねぎ…青森 白菜…長野 しょうが…高知 小松菜…埼玉 たまご…栃木 ぶた肉…鹿児島 9月28日(月)の給食全校練習がはじまりました!9月28日 給食食材の産地
人参…北海道
大根…北海道 にんにく…青森 ねぎ…青森 きゅうり…秋田 しょうが…高知 ぶたひき肉…鹿児島 米…埼玉 9月27日(日)走り方教室
今日の「遊び場開放」では、運動会に向けた「走り方教室」を実施しました。
学校運営委員の皆様や世田谷区スポーツ推進委員の皆様のご協力により、箱根駅伝でも活躍した陸上競技を専門にしている実業団の方々をお招きして、速く走るための様々な運動を教えていただきました。最後には運動会のコースを実際に走り、教えていただいたことの確認をしました。 実業団の皆様、世田谷区スポーツ推進委員の皆様、学校運営委員の皆様、遊び場開放の担当の皆様、子どもたちが走ることの楽しさを味わえる機会を与えていただき、ありがとうございました。 おはぎ・米…100g ・もち米…20g ・水…130ml ・きなこ…大さじ2 ・さとう…大さじ2 ・塩…少々 【作り方】 1. 米ともち米を合わせ、炊く。 2. きなこ・さとう・塩を合わせ、混ぜる。 3. ごはんが炊けたら、粒が半分残るようにつぶす。 4. 一人ぶんをとり、成型して2をまぶす。 <ポイント> ・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。 ・給食では作業の都合上、中にあんこを入れていませんが、あんこを入れるとよりおいしく食べられます。 ・きなこ以外にもすりごまやあんこでもできます。 9月25日(金)の給食 |
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