5年生による「舟形報告集会」

 12月1日(火)の1時間目、5年生による「舟形報告集会」がありました。
 今年度の「舟形交流」での活動及び学び得たことを、5年生は学年全体で工夫し、全校の前でわかりやすく発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会 〜ゆるさない いじめの心〜

 11月30日(月)、児童朝会がありました。
 今日の校長先生のお話は「ゆるさない いじめの心」というお話でした。みんなは真剣にお話をきくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(12月1日(火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 チーズ入り卵焼き ジャーマンポテト
野菜スープ

 ●主な給食食材と産地●

鶏ひき肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)
たまご(青森) じゃがいも(北海道) 鶏肉(岩手)
キャベツ(愛知) セロリー(愛知) きまつな(埼玉)

*今日から12月です。寒くなり、風邪のはやる季節なので、
給食の前にも、しっかり手洗いうがいをしましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/12
(土)
土曜授業
集団下校訓練
12/14
(月)
児童朝会
12/15
(火)
クラブ活動
12/16
(水)
食育ゲストティーチャー3年
12/18
(金)
児童集会
給食
12/14
(月)
牛乳
くだもの
豚肉と大根のうま煮
おひたし
セサミトースト
12/15
(火)
鶏肉のトマト煮
白菜スープ
わかめごはん
牛乳
12/16
(水)
五目ごはん
牛乳
煮豆(うずら豆)
野菜のおかかかけ
魚のステーキソース
12/17
(木)
キーマカレーライス
みそ汁
豆腐のナゲット
12/18
(金)
くだもの
パンプキンサラダ
牛乳
冬休み直前お楽しみ献立