10月23日 給食食材の産地
人参…北海道
里いも…埼玉 もやし…栃木 きゅうり…群馬 大根…千葉 ごぼう…青森 ししゃも…アイスランド とり肉…青森 油あげ…佐賀県産大豆使用 米…埼玉 10月22日 給食食材の産地
人参…北海道
青梗菜…千葉 キャベツ…群馬 白菜…長野 ねぎ…世田谷 柿…和歌山 えび…タイ イカ…北海道、青森 豚肩肉…青森 10月21日 給食食材の産地
人参…北海道
万能ネギ…千葉 キャベツ…群馬 にんにく…青森 しょうが…高知 豆腐…佐賀県産大豆使用 ぶた肉…青森 とり肉…青森 米…西日本 10月20日(火)の給食いざ!連合運動会へ!!
今日、6年生は連合運動会へ出かけました。世田谷区総合運動場では、これまで積み重ねてきた練習の成果を発揮することと思います。目標に向かってがんばれ6年生!
消防写生会表彰
成城消防署・千歳台出張所の皆様が来校し、消防写生会作品の表彰が行われました。
表彰を受けた子どもたちはとても嬉しそうでした。 成城消防署・千歳台出張所の皆様、ありがとうございました。 10月20日 給食食材の産地
人参…千葉
パセリ…千葉 大根…千葉 玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 きゅうり…群馬 みかん…長崎 とり肉…青森 ポン・デ・ケージョ・白玉粉…170g ・牛乳…160cc ・粉チーズ…50g ・たまご…1個 ・油…80cc ・塩…ひとつまみ 【作り方】 1,粉チーズ以外の材料をすべてミキサーにかける。 2,ボールに取り出し、粉チーズを入れてホイッパーで混ぜる。 3,オーブンを180度に暖めておく。 4,オーブンシートをしき、スプーンを使って生地を一口大の大きさに落とす。 5,180度のオーブンで約10分程度焼く。 〈ポイント〉 ・大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節してください。 ・オーブンはご家庭のオーブンに合わせて調節してください。 ・チーズは粉チーズ以外のものでもできます。チーズの種類によって塩の分量を調節してください。 秋の香りごはん・米…2合 ・水…2カップ(450っc) ・塩…小さじ1/2 ・しょうゆ…小さじ1 ・栗…50g ・さつまいも…1/3本[皮付き、1cm角] ・あげ油…適量 ・あぶらあげ…1/2枚 ・とりもも肉…50g[1.5cm角] ・人参…1/4本[千切り] ・しめじ…1/2パック[小房に分ける] ・干し椎茸…2枚[もどして千切り] ・しょうゆ…小さじ2 ・みりん…小さじ2 ・塩…ひとつまみ ・油…適量 【作り方】 1,米、水、塩、しょうゆ、栗をたきこむ。 2,さつまいもはあげ油で素あげする。 3,適量の油で人参、とりもも肉、しめじ、干し椎茸を順にいため、油あげと調味料を入れて味付けする。 4,たきあがったごはんに3を混ぜる。 〈ポイント〉 ・大量調理と家庭料理では調味料の分量が異なる場合があります。味を見ながらいれてください。 10月19日(月)の給食10月19日 給食食材の産地
人参…北海道
大根…青森 ごぼう…青森 白菜…長野 里いも…埼玉 いんげん…山梨 しょうが…高知 ねぎ…世田谷 とり肉…青森 油あげ…佐賀県産大豆使用 米…西日本 10月16日(金)の給食10月15日(木)の給食10月13日(火)の給食10月9日(金)の給食10月8日(木)の給食10月7日(水)の給食10月16日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 しめじ…長野 にんにく…青森 ほうれん草…埼玉 キャベツ…茨城 たまご…栃木 とり肉…青森 10月15日 給食食材の産地
人参…北海道
じゃがいも…北海道 たまねぎ…北海道 ごぼう…青森 白菜…群馬 しょうが…高知 じゃこ…瀬戸内海 厚あげ…佐賀県産大豆使用 米…西日本 10月13日 給食食材の産地
人参…北海道
さつまいも…茨城 いんげん…長崎 もやし…栃木 ねぎ…青森 えのき…新潟 小松菜…埼玉 豆腐…佐賀県産大豆使用 鯛…愛媛 米…埼玉 |
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