「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

2学期 期末考査(2日目)

試験前の学習の様子です。全員、真剣な表情で最後の確認をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日(木)今日の給食

平成27年11月19日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  クロックムッシュー コールスローサラダ ヌードルスープ 乳酸菌飲料

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
たまご      千葉 青森県
キャベツ     千葉県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      北海道
パセリ      長野県
にんにく     青森県



 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

2学期 期末考査(1日目)

 2学期の期末考査が始まりました。
 生徒は全員、真剣な表情で問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日(水)今日の給食

平成27年11月18日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごまごはん 肉じゃがうま煮 いわしのつみれ汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
いわし      鹿児島県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
じゃがいも    北海道
いんげん     長崎県
ねぎ       秋田県
大根       千葉県
ごぼう      埼玉県 
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月17日(火)今日の給食

平成27年11月17日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  チャーハン ワンタンスープ 中華サラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
えび       タイ
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       新潟県
もやし      栃木県
キャベツ     千葉県
きゅうり     群馬県
小松菜      埼玉県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月16日(月)今日の給食

平成27年11月16日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ガーリックライス ポークビーンズ チーズのふわふわスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚肉       埼玉県
たまご      千葉 青森県
金時豆      北海道
玉ねぎ      北海道
パセリ      長野県
にんじん     千葉県
じゃがいも    北海道
ねぎ       埼玉県
チンゲンサイ   茨城県
  
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

進路学習会(その2)

進路学習会が、行われました。
昨年度の卒業生が4人集結。
高校生活の話や、これから高校入試に向けての心構えを話してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

進路学習会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
進路学習の一環として「卒業生に学ぶ会」が行われました。3月に卒業した先輩4名から、高校の授業や学校生活について、いろいろなお話を聞くことができました。自身の体験に基づくお話しは、興味深く大変勉強になる内容でした。

11月13日(金)今日の給食

平成27年11月13日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  わかめごはん いわしのガーリック焼き 切り干し大根の煮付け かき玉汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
いわし      オランダ
レモン      愛媛県
パセリ      長野県
にんじん     千葉県
しめじ      長野県
ねぎ       埼玉県
たまご      千葉 青森県
にんにく     青森県
切り干し大根   宮崎県 


    
  

食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の様子(その9)

「文化・学習発表会の様子」、最後は1組と有志による劇、「アカイヤツがやってきた」の舞台の様子です。大変真面目なテーマでしたが、ユーモア一杯、全力で演じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(木)今日の給食

平成27年11月12日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  菊花ごはん メンチカツ 茶碗蒸し りんご(名月)牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
小松菜      東京都
みつば      埼玉県
りんご(名月)  長野県  


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698


文化・学習発表会の様子(その8)

理科の発表、「サイエンス マジックショー」の様子です。楽しく学習することができました。
画像1 画像1

文化・学習発表会の様子(その6)

全体合唱の様子です。昼間の生徒のみなさんと一緒に心をこめて歌いました。

※ 昼間の生徒のみなさんは、楽器も一緒に演奏してくれました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その7)

7組・8組・9組・10組による群読とダンスの様子です。迫力に圧倒されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その5)

和太鼓部の発表の様子です。魂を揺さぶる音です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その4)

5組のフリースタイルダンス「ダンス=サヤオ=ニッティヤ」の様子です。動きのそろったダンスは観客を魅了しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その3)

3組・4組による劇「ジミー・バレンタイン」の様子です。有名な話ですが、感動的に演じられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その2)

2組・6組による歌とダンスの様子です。美声と情熱的な踊りが披露されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その1)

11月7日(土)に行われた文化・学習発表会の様子を報告します。最初は展示発表の様子です。力作が並びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(水)今日の給食

平成27年11月11日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ほうとう ゴマドレサラダ スイートポテト 牛乳

【主な食材の産地】
米          岡山県
鶏肉         宮城県
かぼちゃ       北海道
大根         千葉県
ごぼう        埼玉県
にんじん       千葉県
ねぎ         埼玉県
いんげん       長崎県
もやし        栃木県
きゅうり       群馬県
さつまいも(紅はるか)千葉県
茎わかめ       三陸沖



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31