児童朝会 〜ゆるさない いじめの心〜

 11月30日(月)、児童朝会がありました。
 今日の校長先生のお話は「ゆるさない いじめの心」というお話でした。みんなは真剣にお話をきくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(12月1日(火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 チーズ入り卵焼き ジャーマンポテト
野菜スープ

 ●主な給食食材と産地●

鶏ひき肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)
たまご(青森) じゃがいも(北海道) 鶏肉(岩手)
キャベツ(愛知) セロリー(愛知) きまつな(埼玉)

*今日から12月です。寒くなり、風邪のはやる季節なので、
給食の前にも、しっかり手洗いうがいをしましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/20
(日)
キッズコンサート
区子ども駅伝大会
12/21
(月)
児童朝会
12/22
(火)
給食終
4時間授業
12/23
(水)
天皇誕生日
12/24
(木)
特別時程
午前授業
12/25
(金)
終業式
大掃除
午前授業
12/26
(土)
冬季休業日始
給食
12/21
(月)
牛乳
じゃがいも入り野菜スープ
コーン入りフレンチサラダ
フライドチキン
ココアパン
フルーツゼリー
12/22
(火)
かぶのゆずかけ
ほうとう
冬至献立
牛乳
きなこ蒸しパン