9月16日(水)の給食運動会に向けて(6年)
6年生が組体操の練習をしていました。
今は練習あるのみ。この努力の積み重ねが本番での成功、感動へとつながります。 がんばれ、6年生!! 9月16日(水)の田んぼ
秋を迎え、黄金色に色づき、こうべを垂らす稲穂の様子が見られました。
10月23日に稲刈りをする予定です。 造形クラブ 140周年お祝いの装飾
昨日、突然校舎内に現れた140周年をお祝いする装飾。
実は造形クラブがクラブ活動に時間に作成したものでした。校舎の階段を利用した素敵な作品です。来校の際にはぜひご覧ください。 造形クラブのみなさん、素敵な作品をありがとうございます。 9月16日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 白菜…長野 キャベツ…群馬 きゅうり…秋田 しょうが…高知 ねぎ…青森 小松菜…埼玉 とりもも肉…青森 米…埼玉 9月15日(火)の給食塚戸はるかのひまわりプロジェクト今日はこの夏咲いたひまわりの花の前で「スマイルショット」の撮影会が行われていました。 9月15日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 かぼちゃ…北海道 キャベツ…群馬 豚挽き肉…鹿児島 鶏もも肉…青森 運動会に向かって9月14日(月)の給食9月14日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 ねぎ…青森 にんにく…青森 きゅうり…秋田 キャベツ…群馬 しょうが…高知 豚挽き肉…鹿児島 鶏もも肉…青森 豆腐…佐賀県産大豆使用 鶏卵…栃木 米…西日本 9月12日(土)全校授業参観日
秋晴れの下、本日は全校授業参観日でした。
2,6年生はこころっコロのみなさまにご協力いただき「命の授業」を行いました。 また、成城警察署スクールサポーターのみなさまにご協力いただき、セーフティ教室・意見交換会が開かれました。 ご協力いただいたゲストティーチャーのみなさま、来校・ご参観いただいた地域・保護者のみなさま、ありがとうございました。 ただいま学校公開期間中
10日(木)〜14日(月)までは2学期の学校公開期間です。(13日(日)は除きます)ぜひご来校いただき、子どもたちの学習の様子をご覧ください。
(写真は6年生が運動会練習の後、区内連合運動会の練習に取り組んでいる様子です。) がね・さつまいも…1/2〜1本[せん切り] ・にんじん…1/2本[せん切り] ・ごぼう…1本[せん切り] ・しょうが…1片[みじん切り] ・豆腐…1/4丁 ・たまご…1個 ・小麦粉…60g(かたさを見ながら調節) ・さとう…大さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・揚げ油…適量 【作り方】 1. 豆腐は水気を切り、手でつぶす。 2. 豆腐、たまご、小麦粉、さとう、塩を合わせて生地を作る。 3. 2に切った野菜を入れ、混ぜ合わせる。 4. かき揚げのように成形して、油で揚げる。 <ポイント> ・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。 9月11日(金)の給食9月11日 給食食材の産地
人参…北海道
さつまいも…千葉 ごぼう…群馬 キャベツ…群馬 きゅうり…秋田 万能ネギ…福岡 しょうが…高知 とり肉…青森 たまご…栃木 豆腐…佐賀県産大豆使用 米…西日本 みのりの学び舎 あいさつ運動9月10日(木)の給食9月10日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 なす…群馬 キャベツ…群馬 ピーマン…岩手 セロリ…長野 なし…長野 豚ひき肉…青森 9月9日(水)の給食 |
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