2回目の休憩ちょっとつかれた人もいますが、あめを食べて、友達とおしゃべりをして復活しました! いよいよ険しい道を登っていきます! 1回目の休憩シカの足跡や小さな滝を見つけて、川場の自然を楽しんでいます。 登山出発虫にさされないようにタオルを首に巻き、先生からの注意をしっかり聞き、気をつけて行ってきます! 川場二日目の朝ごはん食事係が協力して配膳しました。 モリモリ食べて、今日も元気にがんばります! 川場二日目の朝肝だめしキモダメシ ヲ ハジメマス。 レク係が一生懸命考えたおばけに、みんなビックリしていました! どんなコワイ話があったのかは、川場村から帰ってきた5年生に聞いてください! 川場移動教室における主な食材について 6月30日
こめ:川場 鮭:北海道 鶏肉:群馬県 ホキ:ニュージーランド ほうれんそう:群馬県沼田 にんじん:埼玉県 わかめ:中国 ねぎ:群馬県 ぶどう:アメリカ 切干大根:愛知県 キャベツ:千葉県 きゅうり:群馬県 ミニトマト:愛知県
川場移動教室における主な食材について 7月1日
キャベツ:千葉県 にんじん:埼玉県 きゅうり:群馬県 こめ:川場 わかめ:中国 鶏肉:群馬県 ブロッコリー:アメリカ ごぼう:中国 にんじん:徳島県
川場移動教室における主な食材について 6月29日分
こめ:川場 にんじん:埼玉県 たまねぎ:群馬県 じゃがいも:長崎県 豚肉:群馬県榛名 バナナ:フィリピン
飯盒炊さんご飯は飯ごうで炊きました。煙が大変だったけど、みんなで作ったカレーは最高です! ハイキング終了さて、5年生のみんなはどのくらい覚えているでしょうか? ガイドの村ちゃんのメッセージが伝わったことでしょう。 美しい自然の中でのハイキング終了です。 ハイキングお昼寝中のヘビに出会ったり、松の木の年の話を聞きながら見上げたり、鳥の声と共に歩いたり… ガイドさんが、いろいろなことを教えてくださいました。 川場村は自然がいっぱいです! 開室式協力して、気持ちよく宿舎で過ごしたいと思います。 川場村での生活が楽しみです! 川場村到着!とてもいい天気で、さわやかです。 なかのビレジ食堂前広場で、これから昼食です! 途中休憩。バスの中では、楽しく歌って元気いっぱいに過ごしています! プール1,2,3,4年生がプールで泳ぐことができました。 練習も気合いが入ります! 児童集会自分の番が来るとドキドキしてしていた児童もいましたが、みんな楽しんでいました。 集会委員会の児童が全校児童が楽しめるようにと企画しました。 2年生 じゃがいもほり青空の下、みんな自分の前のじゃがいもを一生懸命ひっぱってたくさん取ることができました。 大きいのもあれば、すごく小さいものもあり、みんな笑顔いっぱいで楽しんでいました。 収穫したじゃがいもは、家に持ってかえり、好きなじゃがいも料理を作ってもらうと張りきっていました。 音楽朝会中央図書館による『おはなし会』 |
|