今日の給食(6月16日)<主な食材と産地> しょうが 高知 なす 栃木 かぼちゃ 鹿児島 ピーマン 茨城 赤ピーマン 宮崎 さわら 韓国 今日の給食(6月15日)<主な食材と産地> にんじん 千葉 ごぼう 群馬 いんげん 千葉 ねぎ 茨城 かぼちゃ 鹿児島 鶏肉 宮崎 今日の給食(6月12日)<主な食材と産地> 生姜 高知 人参 千葉 いんげん 千葉 おくら 沖縄 なめこ 山形 ねぎ 茨城 鶏肉 宮崎 みかん 和歌山 今日の給食(6月11日)<主な食材と産地> 人参 千葉 ねぎ 茨城 白菜 群馬 青梗菜 静岡 きゅうり 埼玉 豚肉 神奈川 今日の給食(6月10日)<主な食材と産地> 人参 千葉 ねぎ 茨城 白菜 群馬 青梗菜 静岡 きゅうり 埼玉 豚肉 神奈川 今日の給食(6月9日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 兵庫 セロリー 長野 にんじん 千葉 りんご 青森 しょうが 高知 きゃべつ 茨城 ブロッコリー 香川 豚肉 神奈川 6.4 4年生図工1・3組は次の授業で行う予定です。 今日の給食(6月8日)<主な食材と産地> にんにく 千葉 白菜 群馬 小松菜 埼玉 ねぎ 茨城 じゃがいも 長崎 鮭 北海道 今日の給食(6月5日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 兵庫 人参 千葉 きゃべつ 茨城 しめじ 長野 じゃがいも 長崎 ベーコン 茨城・群馬・千葉 今日の給食(6月4日)<主な食材と産地> しょうが 高知 ごぼう 熊本 人参 千葉 じゃがいも 長崎 玉ねぎ 兵庫 いんげん 茨城 大根 千葉 ねぎ 茨城 鶏肉 宮崎 今日の給食(6月3日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 兵庫 ピーマン 兵庫 人参 千葉 かぼちゃ 熊本 パセリ 静岡 きゃべつ 茨城 きゅうり 埼玉 りんご 青森 今日の給食(6月2日)<主な食材と産地> もやし 栃木 小松菜 埼玉 人参 千葉 れんこん 熊本 ごぼう 熊本 さば ノルウェー 今日の給食(6月1日)<主な食材と産地> にんにく 青森 しょうが 高知 玉ねぎ 兵庫 にんじん 千葉 ピーマン 茨城 ねぎ 茨城 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 美生柑 愛媛 |