【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2学期 終業式

 12月25日(金)、平成27年度 第2学期終業式が行われました。校長先生からは、竹を例にとって、節目についてのお話がありました。
 この節目について考え、冬季休業日を有効に過ごしましょう。

美術作品展示

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 2階、職員室前のショーケースに、美術作品が展示されています。中でも、3年生が取り組んだ和菓子のレプリカ制作は、どれも素晴らしいものです。本物そっくりで、思わず手が出てしまいそうになります。

大蔵大根贈呈式

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12月7日(月)の朝、収穫したばかりの大蔵大根。先日小松菜をいただいたお礼に、喜多見小学校へ届けに行きました。早速、明日の給食でみそ汁に料理されるそうです。

農作業体験(1年)

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 12月7日(月)、待ちに待った大蔵大根の収穫です。今年は大豊作で、生徒たちも、寒さに負けず、汗をかきながら作業をしていました。
 今までお世話になった農家の方々、いろいろとありがとうございました。
 収穫された大根は、後日、給食にでる予定です。
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行事
1/11
(月)
肉もやしご飯
牛乳
キムチチゲ
揚げチヂミ
1/12
(火)
凍り豆腐のそぼろ丼
牛乳
ねぎのとろみスープ
果物(ぽんかん)
1/13
(水)
小豆ご飯
あんかけ汁
ぶりの照り焼き
磯辺和え
ヨーグルト
給食
1/11
(月)
肉もやしご飯
牛乳
キムチチゲ
揚げチヂミ
1/12
(火)
豆もやしごはん
牛乳
キムチチゲ
揚げチヂミ
凍り豆腐のそぼろ丼
ねぎのとろみスープ
果物(ぽんかん)
1/13
(水)
ごはん
牛乳
肉じゃが煮
大根の土佐漬け
果物(みかん)
小豆ご飯
あんかけ汁
ぶりの照り焼き
磯辺和え
ヨーグルト
1/14
(木)
ねぎピザトースト
牛乳
カリフラワーのクリーム煮
ツナサラダ
ぶどうゼリー

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