令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

体育朝会

 今朝は息が白くなるような気温でしたが、子どもたちは元気いっぱい、体育朝会で「体つくり運動」に取り組みました。全身を使ってじゃんけんをします。体を縮めたり、大きく伸ばしたりして、友達と楽しくじゃんけんをしました。終わった後はみんな、笑顔でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期 始業の日

 今日から3学期が始まりました。始業式では、子どもたちが落ち着いて集合・整列し、式に臨むことができました。各クラスでは、席替えをしたり漢字テストをしたり・・。休み時間には多くの子どもたちが校庭で元気に遊んでいました。3学期は50日あまりの短い学期です。1日1日を大切に、みんなで協力し、よりよく今年度を締めくくるとともに、進級への準備をしたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/12
(火)
全校朝会
給食始
美しい日本語週間始
書き初め会(4、5年)
あいさつ週間(始)
安全指導
さぎそう学級通級開始
1/13
(水)
避難訓練
計測(1、2年)
書き初め会(3、6年)
1/14
(木)
計算マスター
計測(3、4年)
4時間授業(最終下校13:20)
1/15
(金)
児童集会(委員会発表)
計測(5、6年)
なかよしタイム
あいさつ週間終
美しい日本語週間終
1/18
(月)
全校朝会
書き初め展始
委員会活動
給食
1/12
(火)
すずなのあんかけごはん
大根の甘酢かけ
白玉しるこ
牛乳
1/13
(水)
チキンカレーライス
福神漬け
こんにゃくサラダ
スイートスプリング
牛乳
1/14
(木)
すき焼きうどん
千草焼き
大根のゆかりかけ
牛乳
1/15
(金)
きなこあげパン
とうふだんごスープ
ナムル
牛乳
1/18
(月)
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
いよかん
牛乳