1月12日(火)の給食
【献立】
・磯ごはん ・牛乳 ・スキー汁 ・白玉しるこ 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・ひじき(愛媛) ・鶏もも肉(鹿児島) ・鶏むね肉(山梨) ・えのき(長野) ・にんじん(千葉) ・昆布(北海道) ・いんげん(沖縄) ・豚肉(鹿児島) ・ごぼう(青森) ・大根(千葉) ・ねぎ(千葉) 第2回寒餅会実行委員会昨年より実行委員会を組織し、保護者の皆さんと地域の皆さんが手を携え、子どもたちのために餅つきを企画、運営してくださいます。 この日は、第2回寒餅会実行委員会が開かれ、当日の役割分担や流れを確認しました。 3学期がスタートしました。よい姿勢が、だいぶ身に付いてきました。 これからも「よい姿勢の学校」として、子どもたちの体と心を育てていきたいです。 3学期がスタートしました。高学年に向けて気持ちか育ってきてます! 3学期がスタートしました。どの子も4月から入ってくる新1年生に優しくしたいとか、お手本になりたいとお兄さん、お姉さんらしいめあてを立てていてかわいらしいです。 3学期がスタートしました。どの学年も係を決めたり、3学期のめあてを考えたりしています。 また、冬休みの思い出をスピーチする学年もあります。 2年生は、事柄の順序や5W1Hなども意識して分かりやすいスピーチをしていました。 |
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