1月13日 主な食材と産地
ベーコン 千葉
豚かた肉 群馬 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 長崎 トマト 愛知 ホールトマト イタリア パセリ 香川 キャベツ 神奈川 江戸菜 千葉 1月12日 主な食材と産地
米 秋田
黒米 こくsな わらさ(ぶり) 鳥取 しょうが 高知 豚もも肉 青森 にんじん 千葉 じゃがいも 長崎 鶏もも肉 岩手 宮崎 はくさい 茨城 だいこん 神奈川 こまつな 東京都 江戸川区 チンゲンサイ 茨城 かぶ 千葉 ねぎ 千葉 せり 宮城 3学期スタート
1月8日(金)の始業式には、元気だけれど眠そうな顔がそろいました。久しぶりに会う先生や友達との会話を楽しんでいる様子があちらこちらで見られました。
本格始動は来週から。3年生は体調管理を十分にして、本番の試験に臨めるよう、一日一日を大切に過ごしてください。1、2年生は来週、百人一首大会が行われます。優勝を目指してがんばってくださいね。 新年 あけましておめでとうございます年明けは暖かく、良い天気が続いています。地域の方が作ってくださっている「蝶の来る花壇」も新年を迎える華やかな感じがしています。 学校はまだ冬季休業中。部活動もまだ控えめに活動しており、とても静かです。 8日の始業式にはみんな、元気な顔で登校してくれるといいな。 |
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