1月14日(木)の給食
【献立】
・ごはん ・牛乳 ・金平煮 ・味噌汁 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・じゃがいも(長崎) ・豚肉(鹿児島) ・にんじん(千葉) ・ごぼう(青森) ・いんげん(沖縄) ・大根(千葉) ・キャベツ(愛知) ・ねぎ(千葉) 1月13日(水)の給食
【献立】
・ビーンズカレーライス ・牛乳 ・こんにゃく入りゆで野菜 ・りんご 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・豚肉(青森) ・セロリ(静岡) ・にんじん(千葉) ・じゃがいも(長崎) ・大豆(北海道) ・りんご(山形) ・もやし(栃木) ・キャベツ(愛知) ・りんご(秋田) 1月12日(火)の給食
【献立】
・磯ごはん ・牛乳 ・スキー汁 ・白玉しるこ 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・ひじき(愛媛) ・鶏もも肉(鹿児島) ・鶏むね肉(山梨) ・えのき(長野) ・にんじん(千葉) ・昆布(北海道) ・いんげん(沖縄) ・豚肉(鹿児島) ・ごぼう(青森) ・大根(千葉) ・ねぎ(千葉) 第2回寒餅会実行委員会昨年より実行委員会を組織し、保護者の皆さんと地域の皆さんが手を携え、子どもたちのために餅つきを企画、運営してくださいます。 この日は、第2回寒餅会実行委員会が開かれ、当日の役割分担や流れを確認しました。 3学期がスタートしました。よい姿勢が、だいぶ身に付いてきました。 これからも「よい姿勢の学校」として、子どもたちの体と心を育てていきたいです。 3学期がスタートしました。高学年に向けて気持ちか育ってきてます! 3学期がスタートしました。どの子も4月から入ってくる新1年生に優しくしたいとか、お手本になりたいとお兄さん、お姉さんらしいめあてを立てていてかわいらしいです。 3学期がスタートしました。どの学年も係を決めたり、3学期のめあてを考えたりしています。 また、冬休みの思い出をスピーチする学年もあります。 2年生は、事柄の順序や5W1Hなども意識して分かりやすいスピーチをしていました。 |
|