【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

14歳の成人式

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月16日(土)、14歳の成人式が世田谷区民会館で行われました。
 区内29校の2年生の代表生徒が、半年かけて1年生のために、取り組んできたことを発表してくれました。本校からも、2名の2年生が活躍してくれました。

交流を深める会

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月9日(土)、生徒会主催の交流を深める会として、全校百人一首大会が行われました。
 上下級生間の親睦を深めるために、今年度初めて行われました。学年の隔たりなく、楽しむことができました。

第3学期 始業式

 1月8日(金)、第3学期 始業式が行われました。
 校長先生からは、「挑戦すること」についてお話がありました。積極的に取り組む1年間にしたいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/17
(日)
鶏おこわ
牛乳
せたがや根菜汁
さわらの味噌幽庵焼き
ひじきの五目煮
果物(いよかん)
1/18
(月)
ねぎピザトースト
牛乳
ブロッコリーのクリーム煮
じゃがいものハニーサラダ
1/19
(火)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぽんかん)
1/20
(水)
たらこスパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
みかんケーキ
1/23
(土)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)
給食
1/17
(日)
鶏おこわ
牛乳
せたがや根菜汁
さわらの味噌幽庵焼き
ひじきの五目煮
果物(いよかん)
1/18
(月)
麦ごはん
牛乳
肉豆腐
みそドレサラダ
果物(いよかん)
ねぎピザトースト
ブロッコリーのクリーム煮
じゃがいものハニーサラダ
1/19
(火)
坦々つけ麺
牛乳
豆腐のナゲット
白菜の中華味
ごはん
わかめのみそ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぽんかん)
1/20
(水)
わかめごはん
牛乳
鶏肉と大根の中華うま煮
もやしのごま風味
たらこスパゲティ
じゃこサラダ
みかんケーキ
1/21
(木)
ごはん
牛乳
吉野汁
鰆のみそ幽庵焼き
さつまいもと大豆のごま酢和え
1/22
(金)
黒砂糖パン
牛乳
スペイン風オムレツ
ほうれん草とコーンのソテー
ミネストローネ
1/23
(土)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)

学校だより

学校関係者評価