【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

小中合同研修会

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月28日(水)、近隣の小学校の先生方をお招きして、合同の研修会が行われました。体育・英語・社会・音楽の授業を、中学校の授業スタイルで行いました。

喜多見児童館まつり

画像1 画像1
 10月25日(日)、喜多見公園で、喜多見児童館まつりが行われました。
 本校からも、現役の生徒や卒業生がお手伝いをしてくれていました。

合唱コンクール

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月24日(土)、第35回合唱コンクールが行われました。どの学年も熱のこもった合唱を聴かせてくれました。
 また、午後の部では、吹奏楽部が、コンクールで金賞を受賞した曲を披露してくれました。

研究授業

画像1 画像1
 10月21日(水)、本校に2年間、研究実習に来ている教職大学院生の研究授業がありました。社会科(歴史)の授業でしたが、生徒たちも、興味をもって授業を受けていました。

喜多見小学校との交流

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10月19日(月)、喜多見小学校6年生の児童のみなさんをお招きして、喜多見中学校3年生が、歌を披露しました。3年生は、本番さながらのように歌い、小学生の良きお手本になりました。

後期専門委員長あいさつ

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月13日(火)、臨時朝礼において、後期専門委員長が挨拶をしました。これからは2年生が中心となり、喜多見中学校を支えることになります。

消防訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10月10日(土)、成城消防署の方々と町会の方々をお招きして、消防訓練が行われました。D級可搬ポンプを使った消火訓練でした。代表生徒が体験し、いざという時の心構えを全員が学びました。

和菓子レプリカ【美術】

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月6日(火)、3年美術で、和菓子のレプリカ制作の授業が行われました。まずは、本物の和菓子の味やつくりを学ぶところから始めました。

訪問授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10月2日(金)、3校の都立高校(芦花・狛江・総合工科)の先生をお招きして、訪問授業をしていただきました。ストレスについて、中国語、工業高校について、楽しく授業をしてくださいました。

陸上競技大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昼過ぎから降って来た雨にも負けず、走って、跳んで、投げています。

世田谷区中学校陸上競技大会

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月1日(木)、世田谷区総合運動場で、世田谷区立中学校の各学校代表選手による陸上競技大会の本番を迎えました。午後からの天気が気になりますが、本校の選手も頑張っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/18
(月)
ねぎピザトースト
牛乳
ブロッコリーのクリーム煮
じゃがいものハニーサラダ
1/19
(火)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぽんかん)
1/20
(水)
たらこスパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
みかんケーキ
1/23
(土)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)
1/24
(日)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご))
給食
1/18
(月)
麦ごはん
牛乳
肉豆腐
みそドレサラダ
果物(いよかん)
ねぎピザトースト
ブロッコリーのクリーム煮
じゃがいものハニーサラダ
1/19
(火)
坦々つけ麺
牛乳
豆腐のナゲット
白菜の中華味
ごはん
わかめのみそ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぽんかん)
1/20
(水)
わかめごはん
牛乳
鶏肉と大根の中華うま煮
もやしのごま風味
たらこスパゲティ
じゃこサラダ
みかんケーキ
1/21
(木)
ごはん
牛乳
吉野汁
鰆のみそ幽庵焼き
さつまいもと大豆のごま酢和え
1/22
(金)
黒砂糖パン
牛乳
スペイン風オムレツ
ほうれん草とコーンのソテー
ミネストローネ
1/23
(土)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)
1/24
(日)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご))

学校だより

学校関係者評価