4月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、山菜おこわ、牛乳、肉団子の菜の花蒸し、おひたし、けんちん汁です。
山菜を炊きこんだおこわをつくりました。
 1年生は13日から給食開始です。今日給食の事前指導を行いました。

 今日使用の食材産地
 にんじん 徳島、玉ねぎ 北海道、長ねぎ 埼玉、もやし 栃木、小松菜 埼玉
 キャベツ 愛知、ごぼう 埼玉、大根 千葉、じゃがいも 鹿児島、とり肉 岩手
 豚肉 北海道

4月9日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、春野菜のうま煮、ナムル、茶碗蒸しです。ふきや新
 竹の子や新玉ねぎ、新じゃがいもを使った煮物を出しました。春の短い時期に出回る
 野菜を味わいました。

 今日使用の食材産地
 にんじん 徳島、新じゃがいも 鹿児島、新玉ねぎ 北海道、ふき 愛知、
 もやし 栃木、小松菜 埼玉、糸みつば 千葉、とり肉 岩手

体育大好き

昨日と違い、暖かくて校庭で思いっきり体を動かしました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
 今日から新年度の給食が、始まります。今日の献立は、桜ごはん、牛乳、豚肉の甘辛煮、野菜のからしじょうゆ、野菜のみそ汁、ミニレーズンケーキです。

 今日使用の食材産地
 小松菜 埼玉、もやし 栃木、にんじん 徳島、大根 千葉、キャベツ 愛知、
 長ねぎ 埼玉、豚肉 群馬

楽しいよ

雨の日でしたが楽しい時間でした
明日も楽しみ
6年生が優しいです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式

かわいい1年生が中町小に入りました
2年生と6年生がすてきな歌声を聞かせてくれました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式

やわらかな日差しのもと平成27年度が始まりました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31