令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

あいさつ週間

 1月のあいさつ週間は、12日(火)〜15日(金)でした。寒い朝が続きましたが、連日、地域・保護者の方々が濃い緑の襷をかけて、子どもたちのために参加してくださいました。門に立つ子どもたちは、6年生です。今年度は、6年生に加え、4・5年生の代表委員や計画委員の子どもたちが黄緑の襷をかけて、玄関や階段などに立っています。あいさつを広めようと自分たちで考え始めたことです。登校してくる子どもたちの、あいさつを返す声が大きくなりました。あいさつ週間を支えてくださっているみなさん、ありがとうございます。2月は、1日(月)〜5日(金)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育朝会

 今朝は息が白くなるような気温でしたが、子どもたちは元気いっぱい、体育朝会で「体つくり運動」に取り組みました。全身を使ってじゃんけんをします。体を縮めたり、大きく伸ばしたりして、友達と楽しくじゃんけんをしました。終わった後はみんな、笑顔でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期 始業の日

 今日から3学期が始まりました。始業式では、子どもたちが落ち着いて集合・整列し、式に臨むことができました。各クラスでは、席替えをしたり漢字テストをしたり・・。休み時間には多くの子どもたちが校庭で元気に遊んでいました。3学期は50日あまりの短い学期です。1日1日を大切に、みんなで協力し、よりよく今年度を締めくくるとともに、進級への準備をしたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/20
(水)
委員会・代表委員会活動
1/21
(木)
計算マスター
保護者会(1、2年)
1/22
(金)
音楽集会
保護者会(5、6年)
1/23
(土)
音楽会
1/25
(月)
振替休業日
1/26
(火)
全校朝会
読書週間始
給食
1/20
(水)
ごはん
ひじきのふりかけ
魚の西京焼き
野菜のごまだれかけ
けんちん汁
牛乳
1/21
(木)
鮭ピラフ
白いんげんの田舎風スープ
りんご
牛乳
1/22
(金)
とりごぼうごはん
さつま汁
カブのレモンじょうゆかけ
牛乳
1/23
(土)
スパゲッティミートソース
ドレみそサラダ
プリン
牛乳
1/26
(火)
ごはん
鶏肉と里芋のうま煮
野菜のおかかかけ
牛乳