「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

明日は「国際料理交流会」

 明日行われる「国際料理交流会」の前日準備を行いました。写真は準備前の話し合いの様子です。話し合いを終えて、準備に向かう生徒の姿も見えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校風景

 朝まで降った雪が溶けませんでした。寒そうな登校風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月18日(月)今日の給食

平成27年1月18日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  わかめごはん 松風焼き 切り干し大根のはりはり酢の物 豆腐の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏挽肉      宮城県
たまご      千葉 青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
きゅうり     宮崎県

    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

3学期始業式

 3学期始業式の様子です。校長先生のお話に続き、「通常学級」と「日本語学級」の代表生徒が、3学期の抱負を発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日(金)今日の給食

平成27年1月15日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 鯖の味噌煮 ごま和え 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鯖        ノルウェー
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ほうれん草    茨城県
もやし      栃木県
えのき      長野県
小松菜      東京都


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月14日(木)今日の給食

平成27年1月14日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ドライカレーサンド コーンスープ りんご 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
じゃがいも    鹿児島県
りんご      青森県 

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月13日(水)今日の給食

平成27年1月13日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  チャーハン わかめスープ 杏仁豆腐 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
たまご      千葉 青森県
えび       タイ
玉ねぎ      北海道
たけのこ     熊本件
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月12日(火)今日の給食

平成27年1月12日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  焼きそば 中華風コーンスープ ミルクゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚肉       埼玉県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
キャベツ     愛知県
もやし      栃木県
にら       栃木県
いちご      栃木件  




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31