【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2学期 終業式

 12月25日(金)、平成27年度 第2学期終業式が行われました。校長先生からは、竹を例にとって、節目についてのお話がありました。
 この節目について考え、冬季休業日を有効に過ごしましょう。

美術作品展示

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2階、職員室前のショーケースに、美術作品が展示されています。中でも、3年生が取り組んだ和菓子のレプリカ制作は、どれも素晴らしいものです。本物そっくりで、思わず手が出てしまいそうになります。

大蔵大根贈呈式

画像1 画像1 画像2 画像2
12月7日(月)の朝、収穫したばかりの大蔵大根。先日小松菜をいただいたお礼に、喜多見小学校へ届けに行きました。早速、明日の給食でみそ汁に料理されるそうです。

農作業体験(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月7日(月)、待ちに待った大蔵大根の収穫です。今年は大豊作で、生徒たちも、寒さに負けず、汗をかきながら作業をしていました。
 今までお世話になった農家の方々、いろいろとありがとうございました。
 収穫された大根は、後日、給食にでる予定です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/24
(日)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご))
1/25
(月)
ソフト麺ミートソースがけ
牛乳
コーンサラダ
じゃがいものチーズ焼き
1/26
(火)
わかめごはん
牛乳
チャップスイ
春雨サラダ
1/27
(水)
きなこ揚げパン
牛乳
白菜と肉団子のスープ
マカロニサラダ
1/30
(土)
ごはん
牛乳
豚汁
鯨の竜田揚げ
切干大根の煮漬け
果物(いよかん)
給食
1/24
(日)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご))
1/25
(月)
ごはん
牛乳
チャップスイ
春雨サラダ
果物(いよかん)
ソフト麺ミートソースがけ
コーンサラダ
じゃがいものチーズ焼き
1/26
(火)
二食揚げパン
牛乳
肉団子と白菜のスープ
フルーツヨーグルト
わかめごはん
チャップスイ
春雨サラダ
1/27
(水)
カレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(りんご)
きなこ揚げパン
白菜と肉団子のスープ
マカロニサラダ
1/28
(木)
ごはん
牛乳
豚汁
鯨の竜田揚げ
切り干し大根の煮付け
1/29
(金)
けんちんうどん
(ソフト麺)
牛乳
天ぷら(2種)
野菜の辛子和え
1/30
(土)
ごはん
牛乳
豚汁
鯨の竜田揚げ
切干大根の煮漬け
果物(いよかん)

学校だより

学校関係者評価

保健室より