11月20日の給食今日使用の食材産地 にんにく 青森、にんじん 千葉、玉ねぎ 北海道、じゃがいも 北海道、白菜 茨城、パセリ 千葉、レモン 高知、りんご 長野、とり肉 岩手、とりがら 北海道、えび タイ 11月19日の給食今日使用の食材産地 にんにく 青森、しょうが 高知、セロリー 静岡、玉ねぎ 北海道、にんじん 千葉、ブロッコリー 埼玉、きゅうり 群馬、みかん 愛媛、豚肉 千葉、鶏がら 北海道 安全マップを作ります
11月18日、4年生の子どもたちが、みどりのレンジャーさんと保護者の方の協力をいただきながら、中町小学校の学区域内の安全を調べました。子どもにとっては、なんということもない段差も、高齢者の方や障がいのある方にとっては、危険な箇所になりえます。だれにとっても住みやすい中町をめざして安全マップを作っていきます。
11月18日の給食今日使用の食材産地 にんじん 千葉、長ねぎ 群馬、しょうが 高知、きゅうり 群馬、もやし 栃木、玉ねぎ 北海道、バナナ エクアドル、さつまいも 千葉、豚肉 鹿児島、とり肉 岩手 11月17日の給食今日使用の食材産地 にんにく 青森、しょうが 高知、にんじん 千葉、竹の子 高知、長ねぎ 群馬、にら 栃木、白菜 茨城、柿 新潟、豚肉 千葉、とりがら 北海道 すてきな学習発表会
先週の金・土曜日に学習発表会が行われました。今年の学習発表会は、音楽会と作品展です。体育館には、今までの練習の成果を披露しようと目を輝かせた子どもたちがいます。どの学年もすばらしい合唱と合奏を演奏してくれました。やはり6年生の演奏は圧巻で、拍手がいつまでも鳴りやみませんでした。力をすべてだしきり達成感にあふれた中町の子どもたちを心から誇らしく思います。保護者の方、地域の方もご参観いただき、ありがとうございました。21日まで作品展はあります。また19日〜21日は学校公開期間です。どうぞお越しください。
11月13日の給食今日使用の食材産地 しょうが 高知、キャベツ 愛知、もやし 栃木、玉ねぎ 北海道、にんじん 千葉、ごぼう 埼玉、大根 埼玉、しめじ 長野、長ねぎ 埼玉、するめ 北海道、豚肉 群馬、鮭 北海道 11月12日の給食今日使用の食材産地 玉ねぎ 北海道、にんじん 北海道、キャベツ 千葉、にんにく 青森、パセリ 千葉、鶏肉 岩手、豚肉 群馬、鶏がら 北海道 11月11日の給食今日使用の食材産地 にんじん 北海道、もやし 栃木、竹の子 高知、キャベツ 愛知、長ねぎ 埼玉、チンゲン菜 埼玉、しょうが 高知、にんにく 青森、にら 茨城、小松菜 埼玉、豚肉 群馬、えび タイ 10月10日の給食今日使用の食材産地 しょうが 高知、大根 埼玉、にんじん 北海道、じゃがいも 北海道、白菜 長野、もやし 栃木、さつまいも 千葉、ほうれん草 埼玉、豚肉 群馬 10月9日の給食は沖縄の給食で人気のメニューです。 今日使用の食材産地 玉ねぎ 北海道、にんじん 北海道、さやいんげん 鹿児島、しょうが 高知、長ネギ 埼玉、キャベツ 千葉、小松菜 埼玉、ごぼう 埼玉、じゃがいも 北海道、大根 千葉、豚肉 群馬、もずく 沖縄 10月6日の給食今日使用の食材産地 ごぼう 青森、にんじん 北海道、長ネギ 新潟、大根 千葉、じゃがいも 北海道、小松菜 埼玉、ししゃも 北欧 10月5日の給食今日使用の食材産地 もやし 栃木、玉ねぎ 北海道、にんじん 北海道、しょうが 高知、長ねぎ 新潟、大根 千葉、ごぼう 青森、里いも 埼玉、白菜 茨城、長ねぎ 新潟、飛び魚 八丈島、とり肉 岩手 11月4日の給食今日使用の食材産地 レモン 高知、バナナ ペルー、りんご 長野、にんじん 北海道、大根 千葉、里いも 埼玉、さやいんげん 千葉、いか 北海道 11月2日の給食今日使用の食材産地 にんじん 北海道、さやいんげん 千葉、長ねぎ 秋田、キャベツ 神奈川、大根 千葉、ごぼう 青森、小松菜 埼玉、鯖 ノルウエー、とり肉 青森 10月30日の給食今日使用の食材産地 大根 千葉、きゅうり 岩手、小松菜 埼玉、にんじん 北海道、かぼちゃ 北海道 10月29日の給食今日使用の食材産地 玉ねぎ 北海道、にんじん 北海道、竹の子 福岡、キャベツ 千葉、小松菜 埼玉、りんご 青森、パセリ 千葉、とり肉 山梨、とりがら 山梨、豚肉 千葉 10月28日の給食今日使用の食材産地 にんじん 北海道、竹の子 福岡、しょうが 高知、長ねぎ 青森、白菜 長野、もやし 栃木、小松菜 埼玉、ほうれん草 千葉、キャベツ 千葉、とりがら 山梨、とり肉 山梨 10月27日の給食今日使用の食材産地 玉ねぎ 北海道、にんじん 北海道、竹の子 福岡、玉ねぎ 北海道、長ねぎ 青森、もやし 栃木、赤パプリカ ニュージーランド、豚肉 千葉、とりがら 山梨、エビ インド、鱈 北海道 10月26日の給食ハンガリアシチュー、巨峰です。りんごの紅玉を皮ごと煮こんでピンク色のジャムを作りました。 今日使用の食材産地 りんご 岩手、大根 千葉、きゅうり 岩手、にんじん 北海道、ピーマン 茨城、玉ねぎ 北海道、じゃがいも 北海道、巨峰 長野、豚肉 千葉、とりがら 山梨、じゃこ 鳥取、パセリ 千葉 |
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