「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

文化・学習発表会の様子(その3)

3組・4組による劇「ジミー・バレンタイン」の様子です。有名な話ですが、感動的に演じられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その2)

2組・6組による歌とダンスの様子です。美声と情熱的な踊りが披露されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その1)

11月7日(土)に行われた文化・学習発表会の様子を報告します。最初は展示発表の様子です。力作が並びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(水)今日の給食

平成27年11月11日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ほうとう ゴマドレサラダ スイートポテト 牛乳

【主な食材の産地】
米          岡山県
鶏肉         宮城県
かぼちゃ       北海道
大根         千葉県
ごぼう        埼玉県
にんじん       千葉県
ねぎ         埼玉県
いんげん       長崎県
もやし        栃木県
きゅうり       群馬県
さつまいも(紅はるか)千葉県
茎わかめ       三陸沖



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月10日(火)今日の給食

平成27年11月10日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  チキン照り焼きサンド 白菜スープ ベジタブルソテー 牛乳

【主な食材の産地】

鶏肉       宮城県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
キャベツ     千葉県
白菜       群馬県
万能ねぎ     福岡県
にんじん     北海道
もやし      栃木県



    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月6日(金)今日の給食

平成27年11月6日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  青菜のチャーハン 鶏の七味焼き コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
チンゲンサイ   茨城県
ねぎ       青森県
セロリ      長野県
にんじん     北海道
パセリ      長野県
    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月5日(木)今日の給食

平成27年11月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ドライカレーサンド 白インゲンのスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
豚肉       千葉県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     千葉県
いんげん     茨城県
白インゲン豆   北海道    



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の練習(その8)

11月4日、和太鼓部の練習風景です。今年の発表会ではどのような舞台を見せてくれるでしょうか、期待が膨らみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(水)今日の給食

平成27年11月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  栗ごはん じゃこサラダ わかめスープ プリン 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
ちりめんじゃこ  鹿児島県
栗        茨城県
大根       北海道
きゅうり     群馬県
たまご      千葉 青森県
にんじん     青森県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会(実行委員会)

実行委員会の様子です。舞台発表の役割分担と進行確認を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(月)今日の給食

平成27年11月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 煮込みハンバーグ ピリ辛大根 チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
大根       北海道
チンゲンサイ   茨城県

    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

カボチャ・ランタン

夜間学級にも「カボチャ・ランタン」が灯されていました。灯されていた場所は、ランチルームの一角です。
画像1 画像1
画像2 画像2

文化・学習発表会の練習(その7)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日本語学級の練習の様子です。熱のこもった練習が続いています。生徒も先生も頑張っています。

10月30日(金)今日の給食

平成27年10月30日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 春巻き ナムル きのことたまごのスープ 牛乳

【主な食材の産地】
豚挽肉      埼玉県
たまご      千葉 青森県
ねぎ       秋田県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にら       栃木県
大根       千葉県
もやし      栃木県
にんじん     北海道
小松菜      東京都
えのき      長野県
しめじ      長野県

    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の練習(その6)

通常5組のダンス練習風景です。
cool&cuteに練習です!!
本番まであと少し!頑張りましょう(o^^o)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の練習(その5)

全体での合唱・合奏の練習風景です。
一生懸命、頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(木)今日の給食

平成27年10月29日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  親子丼 きゅうりの一塩 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮崎県
たまご      千葉 青森県
ねぎ       青森県
にんじん     北海道
小松菜      埼玉県
玉ねぎ      北海道
ごぼう      埼玉県
みつば      埼玉県
きゅうり     群馬県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の練習(その4)

3.4組の劇の練習風景です。先生の指示を聞いて熱心に練習していました。当日の舞台が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の練習(その3)

全員が体育館に集まって、合唱の形を舞台の上で確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日(水)今日の給食

平成27年10月28日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  わかめごはん 竜田揚げ 吉野汁 ミルクゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
めかじき     静岡県
ねぎ       青森県
にんじん     北海道
小松菜      東京都
しょうが     高知県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31