縄跳び月間3年生 社会科見学 その53年生 社会科見学 その412月1日の給食ごはん 麻婆豆腐 もやしのごま風味 牛乳 <食材> 豚肩ひき肉(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) もやし(栃木) にら(長崎) 以上です。 3年生 社会科見学 その33年生 社会科見学その23年生 社会科見学3年社会科見学紅葉の種幼虫との戦い2・・・2年生
今日も2年生は幼虫と戦っていました。ラディッシュも収穫!八幡ファームはまだとても暖かい日差しに包まれていました。
第3回家庭教育学級11月28日の給食スパゲティ(カレーソース) ポテト入りフレンチサラダ りんご 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) りんご(青森) 以上です。 土曜日は展覧会最終日!
今日は展覧会初日。各学年の児童は学年単位で見学しました。図工の先生から作品の説明を受けた後、それぞれ自分の好きな作品を見て回りました。
一人ひとりの作品には作成した児童の思いが込められていて、まるで物語を読むようなおもしろさがありました。 明日、土曜日は展覧会最終日です。ぜひ多くの皆さんに、子どもたちの作品をみていただきたいと思います。 11月27日の給食チャーハン 白菜と春雨のスープ ナムル 牛乳 <食材> 冷凍えび(インド) たまご(青森) 豚(静岡) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) ねぎ(秋田) はくさい(茨城) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 以上です。 展覧会11月26日の給食黒砂糖パン フレンチエッグ 白菜のスープ 牛乳 <食材> たまご(青森) 鶏もも(岩手) じゃがいも(北海道) パセリ(千葉) にんじん(千葉) はくさい(茨城) セロリー(愛知) こまつな(埼玉) 以上です。 6年生の研究授業
本校は「学級活動」の中で「話合い」に重点を置いた研究を行い、児童の話す力、聞く力を育てることを通じて学級がよりよい形で成長していくことを目指しています。
今回は6年生の「学級活動」を行いました。みんな一人ひとりの役割を果たし、充実した話合い活動をすることができました。 11月25日の給食キムタクご飯 大平 山賊焼き 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) 鶏もも(岩手) ねぎ(秋田) にんじん(千葉) えのきたけ(群馬) こまつな(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) 以上です。 2年生の工作は「不思議なタマゴ」
タマゴが割れると、そこからはいったい何が出てくるのでしょうか?2年生の子供たちの想像力が楽しめる作品です。
11月24日の給食ごはん 魚のみそマヨネーズ焼 ひじきの煮つけ キャベツの塩こんぶかけ 牛乳 <食材> 鮭切身(北海道) ひじき(愛媛) にんじん(北海道) れんこん(茨城) キャベツ(神奈川) 以上です。 |
|