年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

英語活動

画像1 画像1
今日は3回目の英語活動です。お題は買い物です。元気に声が出ています。先ずは恥ずかしがらずに発音することからですね。

iPhoneから送信

クラブ発表集会

画像1 画像1
4年生は今年度から始まったクラブ活動の発表集会に勿論初めて出ました。去年の見る立場とは大違いで、緊張感たっぷりでしたが、どのクラブ所属の児童もしっかり発表できました。発表がないクラブの展示も始まります。保護者の皆様も是非ご覧ください。

消防署見学2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
消防車や消火栓の中など、普段は見られないところを見学させていただきました。消防士さんの仕事やなぜこの仕事を選んだのかなど、キャリア教育の面からもたくさんのお話をしていただくことができました。消防署の皆様、ありがとうございました。

消防署見学1

画像1 画像1
画像2 画像2
1月25日(月)社会科の勉強で校外学習に行って来ました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
給食
2/2
(火)
ごはん
ひじきのふりかけ
豆入り筑前煮
澄まし汁
2/3
(水)
ごはん
いわしのガーリック焼き
カリカリ油揚げと野菜のおひたし
雪見汁
2/4
(木)
ツナと鶏肉の混ぜご飯
豆腐汁
果物
2/5
(金)
麻婆豆腐丼
白菜の春雨のスープ
果物
2/8
(月)
ごはん
肉じゃがうまに
青さの味噌汁
果物

学校だより

学校経営

学校評価