2月2日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、バナナトースト、牛乳、まぐろのカツレツ、かぼちゃのサラダ、野菜スープです。バナナとはちみつとバター^を混ぜて食パンにぬり、オーブンで焼き、トーストにしました。

 今日使用の食材産地
 バナナ フイリッピン、とりがら 山梨、しょうが 高知、かぼちゃ 沖縄、にんじん 千葉、きゅうり 群馬、玉ねぎ 北海道、セロリ 愛知、キャベツ 愛知、パセリ 静岡

2月1日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、クッパ、牛乳、韓国風サラダ、じゃがいももち、りんごです。じゃがいももちは、じゃがいもを蒸してつぶし、丸めて油で揚げ、みそだれをかけて出します。

 今日使用の食材産地
 りんご 青森、豚肉 千葉、豚骨 千葉、とりがら 山梨、にんにく 青森、しょうが 高知、竹の子 福岡、にんじん 千葉、長ねぎ 千葉、にら 茨城、ほうれん草 千葉、キャベツ 高知、きゅうり 高知、玉ねぎ 北海道、じゃがいも 北海道、ながいも 青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29