2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

2月3日(水)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  米      岡山県
  いわし    千葉県
  小松菜    埼玉県
  キャベツ   愛知県
  きゅうり   群馬県
  だいこん   神奈川県
  にんじん   千葉県
  大豆(乾)  北海道・青森・秋田
         富山・滋賀県   

2月2日(火)・今日の給食

●使用した主な食材の産地
  豚肩肉      熊本・鹿児島県
  鶏がら      茨城・群馬県
  にんにく     青森県
  セロリ      静岡県
  にんじん     千葉県
  たまねぎ     北海道
  じゃがいも    長崎県
  キャベツ     愛知県
  パセリ      静岡県
  きゅうり     群馬県
 (冷)ホールコーン 北海道  




画像1 画像1

2月1日(月)・研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年2組で研究授業がありました。算数「直方体と立方体」の授業でした。立方体の展開図は、何種類あるかご存知ですか?一生懸命、子どもたちは、マス目紙を切って考えていました。

2月1日(月)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  米      岡山県
  鶏むね肉   岩手県
  鶏もも肉   岩手県
  焼きちくわ  青森県
  油揚げ(大豆)佐賀・新潟県
 (干)しいたけ 大分県
  こんにゃく  群馬県
  ひじき    愛媛県
  ごぼう    青森県
  にんじん   千葉県
  さやいんげん 沖縄県
  ね ぎ    千葉県
  小松菜    埼玉県
  みかん    静岡県 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事予定
2/9
(火)
学校公開始

おしらせ

PTAだより

学校便り

月献立表

保健便り