4年生 遠足8

昼食後、みんなで記念写真。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 遠足7

12時、「みんなの原っぱ」に移動して、昼食タイム。美味しいお弁当を食べました。たくさん遊んだので、腹ペコです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 遠足6

遊びの一番人気は、何といっても「フワフワドーム」です。みんな夢中で遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 遠足5

とってもおもしろい遊び場があって、のびのび遊んでいます。他の学校も来ていますが、予想よりもすいていてよかった。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 遠足4

子どもの森に到着しました。グループに別れてお昼の時間までいっぱい遊びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 遠足3

子どもの森をめざして、みんなで歩いていきました。途中きれいなお花畑もあって、とても気持ちがいい公園です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 遠足2

立川の昭和記念公園に予定通り到着しました。みんな元気です。これから遊具のある場所まで歩いていきます。よい天気です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 遠足1

16日(木)すがすがしい朝。好天に恵まれ、4年生は笑顔で登校しました。今年度初めての遠足です。行き先は、昭和記念公園です。元担任にも見送られ、元気に出発していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日(水) 給食食材産地

画像1 画像1
今日のこんだて
ソースやきそば 牛乳 中華風きゅうり フルーツポンチ

原材料の産地
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
キャベツ・・・神奈川
にら・・・栃木
きゅうり・・・群馬
もやし・・・栃木
豚肉・・・神奈川

学習習得確認調査2

5年生は今回が初めてです。ふだんは1枚物のテストを受けているのですが、この形式のテスト(問題文冊子と解答用紙)に慣れていない子が大半です。それでも最後までしっかり取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習習得確認調査1

15日(水)、1校時から4校時まで、世田谷区小学校5・6年生が、「学習習得調査」を実施しました。6年生は昨年も経験しているので、わりあい冷静に、テストを受けることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校のようす

15日(水)、久しぶりの日差しで、子どもたちが気持ちよく登校してきました。本校の花壇は、今、花いっぱいです。そんな中を、子どもたちが気持ちよく登校してきました。西門前の花壇(写真一番下)は、地域の方が整備を担当してくださっています。おかげさまで、登校してきた子の気持ちが和らぎます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 学校生活初めての給食4

さあ、初めての割に準備も順調に進み、予定より早くどのクラスでも食べ始めることができました。「いただきます」のあいさつをして、さあ、初めての給食を食べます。「おいしいですか?」とたずねると、みんなから元気に「おいしい」という返事が。いっぱい食べて大きくなろうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 学校生活初めての給食3

食べ始める前に、牛乳キャップの取り方などの手順を、一つ一つ確かめながら準備をしていきます。「おいしそうだなあ」「はやくたべたいなあ」という雰囲気が伝わってきますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 学校生活初めての給食2

最初なので各クラスに補助の教員がついて、給食準備をしました。自分の配膳が終わった子は行儀良く席についてみんながそろうのを待ちます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 学校生活初めての給食1

14日(火)、1年生は、小学校生活初めての給食です。他の学年より早めに準備を始めました。最初ですが、給食の配膳も1年生が務めます。担任から準備の仕方を教えてもらい、みんなまじめにやっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(火) 給食食材産地

今日のこんだて
三色ピラフ 牛乳 白菜のクリームスープ りんご

原材料の産地
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
しめじ・・・長野
はくさい・・・茨城
パセリ・・・千葉
りんご・・・青森
鶏肉・・・宮崎
豚肉・・・神奈川

今日は1年生、小学校生活最初の給食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

保護者会1・2年

13日(月)、1・2年生保護者会を行いました。体育館で1・2年合同の全体会を行い、その後2会場で学年全体会、そして各クラスに分かれて学年最初の保護者会を行いました。ほぼ時間通りにたくさんの保護者の方にお集まりいただきました。写真は、学年全体会ですが、空いている席がないほど、本日の参加率は高かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月13日(月) 給食食材産地

画像1 画像1
今日のこんだて
ごはん 牛乳 鰆の西京焼き じゃがいもの甘辛煮 糸寒天と野菜のあえもの

原材料の産地
たまねぎ・・・高知
じゃがいも・・・鹿児島
こまつな・・・埼玉
にんじん・・・徳島
きゅうり・・・宮崎
もやし・・・栃木
鰆・・・・韓国

月曜朝会2

校長講話では、今月の「人格の完成をめざして」のテーマ「あいさつ」についても話しました。あいさつを、みんな自分から積極的にできるようになってほしいと思います。この日から補助的に授業にはいる時間講師の紹介も行い、看護当番から今週の目標について話し、朝会は終了です。退場は音楽に合わせて行います。1年生もしっかり足並みをそろえ、手を大きくふって行進ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

お知らせ・お願い

26年度学校関係者評価

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健

給食献立表

防災・防犯情報提供

年間行事予定