今日の給食(2月8日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 ねぎ 千葉 人参 千葉 白菜 茨城 鶏肉 宮崎 今日の給食(2月5日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 もやし 群馬 きゃべつ 愛知 きゃべつ 愛知 青梗菜 千葉 じゃがいも 北海道 きゅうり 群馬 豚肉 神奈川 今日の給食(2月4日)<主な食材と産地> にんじん 千葉 ごぼう 青森 しめじ 長野 えのき 群馬 さやいんげん 沖縄 ねぎ 千葉 にんにく 青森 じゃがいも 北海道 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 わかめ 徳島 寿司出前授業グループで回転寿司屋を開き、どうやったらもうけることができるのかを一生懸命考えました。 人生には思いもよらない展開があり、うまくいったり、うまくいかなかったりがあることをゲームを通して学びました。最後に選択をするのは自分に責任があるため、よく考え行動することの大切さを感じることができました。 これからの将来にもつながる良い学習ができたと思います。 今日の給食(2月3日)果物(ぽんかん) <主な食材と産地> しょうが 高知 ねぎ 千葉 人参 千葉 ごぼう 青森 大根 神奈川 里芋 愛知 白菜 茨城 ぽんかん 和歌山 いか ペルー いわし 鹿児島 今日の給食(2月2日)<主な食材と産地> にんにく 青森 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 白菜 茨城 さやいんげん 沖縄 きゃべつ 愛知 ベーコン 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 今日の給食(2月1日)<主な食材と産地> 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 ピーマン 茨城 パセリ 静岡 じゃがいも 北海道 りんご 山形 ベーコン 茨城・群馬・千葉 今日の給食(1月29日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知 鶏肉 宮崎 |