「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月17日(火)今日の給食

平成27年11月17日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  チャーハン ワンタンスープ 中華サラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
えび       タイ
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       新潟県
もやし      栃木県
キャベツ     千葉県
きゅうり     群馬県
小松菜      埼玉県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月16日(月)今日の給食

平成27年11月16日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ガーリックライス ポークビーンズ チーズのふわふわスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚肉       埼玉県
たまご      千葉 青森県
金時豆      北海道
玉ねぎ      北海道
パセリ      長野県
にんじん     千葉県
じゃがいも    北海道
ねぎ       埼玉県
チンゲンサイ   茨城県
  
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

進路学習会(その2)

進路学習会が、行われました。
昨年度の卒業生が4人集結。
高校生活の話や、これから高校入試に向けての心構えを話してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

進路学習会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
進路学習の一環として「卒業生に学ぶ会」が行われました。3月に卒業した先輩4名から、高校の授業や学校生活について、いろいろなお話を聞くことができました。自身の体験に基づくお話しは、興味深く大変勉強になる内容でした。

11月13日(金)今日の給食

平成27年11月13日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  わかめごはん いわしのガーリック焼き 切り干し大根の煮付け かき玉汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
いわし      オランダ
レモン      愛媛県
パセリ      長野県
にんじん     千葉県
しめじ      長野県
ねぎ       埼玉県
たまご      千葉 青森県
にんにく     青森県
切り干し大根   宮崎県 


    
  

食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の様子(その9)

「文化・学習発表会の様子」、最後は1組と有志による劇、「アカイヤツがやってきた」の舞台の様子です。大変真面目なテーマでしたが、ユーモア一杯、全力で演じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(木)今日の給食

平成27年11月12日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  菊花ごはん メンチカツ 茶碗蒸し りんご(名月)牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
小松菜      東京都
みつば      埼玉県
りんご(名月)  長野県  


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698


文化・学習発表会の様子(その8)

理科の発表、「サイエンス マジックショー」の様子です。楽しく学習することができました。
画像1 画像1

文化・学習発表会の様子(その6)

全体合唱の様子です。昼間の生徒のみなさんと一緒に心をこめて歌いました。

※ 昼間の生徒のみなさんは、楽器も一緒に演奏してくれました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その7)

7組・8組・9組・10組による群読とダンスの様子です。迫力に圧倒されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その5)

和太鼓部の発表の様子です。魂を揺さぶる音です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その4)

5組のフリースタイルダンス「ダンス=サヤオ=ニッティヤ」の様子です。動きのそろったダンスは観客を魅了しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その3)

3組・4組による劇「ジミー・バレンタイン」の様子です。有名な話ですが、感動的に演じられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その2)

2組・6組による歌とダンスの様子です。美声と情熱的な踊りが披露されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の様子(その1)

11月7日(土)に行われた文化・学習発表会の様子を報告します。最初は展示発表の様子です。力作が並びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(水)今日の給食

平成27年11月11日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ほうとう ゴマドレサラダ スイートポテト 牛乳

【主な食材の産地】
米          岡山県
鶏肉         宮城県
かぼちゃ       北海道
大根         千葉県
ごぼう        埼玉県
にんじん       千葉県
ねぎ         埼玉県
いんげん       長崎県
もやし        栃木県
きゅうり       群馬県
さつまいも(紅はるか)千葉県
茎わかめ       三陸沖



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月10日(火)今日の給食

平成27年11月10日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  チキン照り焼きサンド 白菜スープ ベジタブルソテー 牛乳

【主な食材の産地】

鶏肉       宮城県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
キャベツ     千葉県
白菜       群馬県
万能ねぎ     福岡県
にんじん     北海道
もやし      栃木県



    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月6日(金)今日の給食

平成27年11月6日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  青菜のチャーハン 鶏の七味焼き コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
チンゲンサイ   茨城県
ねぎ       青森県
セロリ      長野県
にんじん     北海道
パセリ      長野県
    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月5日(木)今日の給食

平成27年11月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ドライカレーサンド 白インゲンのスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
豚肉       千葉県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     千葉県
いんげん     茨城県
白インゲン豆   北海道    



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の練習(その8)

11月4日、和太鼓部の練習風景です。今年の発表会ではどのような舞台を見せてくれるでしょうか、期待が膨らみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29