「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

7月15日(水)今日の給食

平成27年7月15日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  冷やしつけうどん いりこ大学芋 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
にんじん     北海道
キャベツ     群馬県
ねぎ       埼玉県
さつまいも    千葉県
もやし      栃木県
たまご      青森県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月14日(火)今日の給食

平成27年7月14日(火 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 魚のマヨネーズ焼き とうもろこし チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
とうもろこし   茨城県 
にんにく     青森県
パセリ      千葉県
ねぎ       埼玉県
チンゲン菜    茨城県   


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月13日(月)今日の給食

平成27年7月13日(月 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ビビンパ 黒糖ゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県
もやし      栃木県
小松菜      東京都   
にんじん     千葉県
にんにく     青森県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月10日(金)今日の給食

平成27年7月10日(金 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ガーリックライス ピーマンの肉詰め ラタトゥユ コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
パセリ      千葉県
たまねぎ     香川県
にんじん     北海道
にんにく     青森県
セロリ      長野県
トマト      岩手県
なす    千葉県
ピーマン     岩手県
赤ピーマン    高知県
たまご      青森県 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月9日(木)今日の給食

平成27年7月9日(木 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 あけぼの寿司 切り干し大根の煮つけ 澄まし汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
紅鮭       アラスカ
きゅうり     岩手県
にんじん     北海道
小松菜      埼玉県
ねぎ       茨城県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月8日(水)今日の給食

平成27年7月8日(水 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 チャーハン 中華スープ 冷凍みかん 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
豚肉       静岡県
たまご      青森県
えび       タイ
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
にんじん     北海道
ねぎ       茨城県
もやし      栃木県
白菜       長野県
にんにく     青森県
冷凍みかん    和歌山県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月7日(火)今日の給食

平成27年7月7日(火 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 わかめごはん 鶏の唐揚げ 大根とひじきのサラダ 七夕汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
きゅうり     岩手県
大根       青森県
赤ピーマン    高知県
オクラ      沖縄県
ねぎ       茨城県
にんじん     北海道
ひじき      愛媛県 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月6日(月)今日の給食

平成27年7月6日(月 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 鰺フライ ごま和え 油揚げの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鰺        タイ
ねぎ       茨城県
にんじん     千葉県
ほうれん草    栃木県
もやし      栃木県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

進路ガイダンス

画像1 画像1
 7月3日(金)の4時間目にランチルームで「進路ガイダンス」を行いました。上級学校の種類や、卒業後の進路についての話しがありましたが、3年生は勿論、1年生・2年生も真剣な面持ちで説明を聞いていました。

7月3日(金)今日の給食

平成27年7月3日(金 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 夏野菜カレーライス 福神漬け ホワイトゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
にんじん     千葉県
にんにく     青森県
セロリ      長野県
トマト      茨城県
なす    千葉県
ピーマン     岩手県
りんご      青森県
かぼちゃ     神奈川県 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

七夕

もうすぐ「七夕」です。
 夜間学級でも笹飾りを作り、ランチルームに飾りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

都教委訪問

7月2日(木) 
 東京都教育委員会と世田谷区教育委員会の指導主事の先生方が本校を訪問されました。

写真(左)給食の時間に生徒会役員が学校生活について説明しました。

写真(右)全学級の授業を参観していただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月2日(木)今日の給食

平成27年7月2日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 焼きそば ゴーヤチャンプル すいか 牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       静岡県
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
キャベツ     群馬県
もやし      栃木県
にら       栃木県 
にんじん     千葉県
ゴーヤ      沖縄県
ねぎ       茨城県
にんにく     青森県
すいか      茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月1日(水)今日の給食

平成27年7月1日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん タンドリーチキン きゅうりの一塩 トマトと卵のスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       岩手県
たまご      青森県
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
にんにく     青森県
レモン      広島県
きゅうり     岩手県
トマト      北海道
小松菜      埼玉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

6月30日(火)今日の給食

平成27年6月30日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 鰺の南蛮漬け 野菜炒め キャベツとベーコンの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鰺        タイ
たまねぎ     香川県
にんじん     千葉県
ピーマン     茨城県
赤ピーマン    高知県
もやし      栃木県
キャベツ     長野県
しめじ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

6月29日(月)今日の給食

平成27年6月29日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 二色サンド クリームシチュー さくらんぼ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
じゃがいも    長崎県
たまねぎ     香川県
にんじん     千葉県
セロリ      静岡県
にんにく     青森県
ブロッコリー   北海道
さくらんぼ    山形県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

食育教育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 試験のの3.4時間目に「食育教育」の講習を行いました。内容は「和食に」についてでしたが、様々な教材を使用しての講習に、全員興味津々の様子でした。

上  ホワイトボードを使って説明。

中  いろいろな教材を使いました。

下  みんな、興味津々の様子でした。

6月26日(金)今日の給食

平成27年6月26日(金)給食に使用する主な食材の産地

『三宿中学校 夜間学級』

【本日の献立】
ごはん いわしのかば焼き 浅漬け 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米           岡山県
いわし         オランダ
 にんじん        千葉県
 ねぎ          茨城県 
 かぶ          千葉県
 きゅうり        岩手県
 しょうが        高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月25日(木)今日の給食

平成27年6月25日(木)給食に使用する主な食材の産地

『三宿中学校 夜間学級』

【本日の献立】
麦ごはん 肉じゃがうま煮 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米           岡山県
鶏肉          岩手県
 にんじん        千葉県
 玉ねぎ         香川県
 じゃがいも       長崎県
 いんげん        茨城県
 ねぎ          群馬県 



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

6月24日(水)今日の給食

平成27年6月24日(水)給食に使用する主な食材の産地

『三宿中学校 夜間学級』

【本日の献立】
ビスキーパン フライドチキン ベジタブルソテー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          岩手県
 にんじん        茨城県
 もやし         栃木県
 キャベツ        群馬県
 たまご         青森県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29