2015 ウィンタースクール上手に滑れるようになった喜びやもって滑りたいとの意欲、中には友達の上達を自分のことのように喜ぶ日記を嬉しく読ませてもらってます。 2015 ウィンタースクールみんなすごく上手になりました。 自信をもって滑っています。 2015 ウィンタースクール2015 ウィンタースクールスキー班毎に一人一人が今日のがんばりを確認し、明日のめあてを言っていきます。 2015 ウィンタースクールスキー班毎に一人一人が今日のがんばりを確認し、明日のめあてを言っていきます。 2015 ウィンタースクールスキー班毎に一人一人が今日のがんばりを確認し、明日のめあてを言っていきます。 2015 ウィンタースクールスキー班毎に一人一人が今日のがんばりを確認し、明日のめあてを言っていきます。 2015 ウィンタースクール子どもたちが本当によく食べています。 バイキングの追加がどんどん来ます! 2015 ウィンタースクールまずは、準備運動から。 2015 ウィンタースクールサラダもついて、子どもたちはよく食べています。 朝早かったからお腹がすいた様子! おかわりする子もたくさんいます。 2015 ウィンタースクールお天気は良好ですが、さすがに空気は冷たいです。 開室式の司会も代表児童の言葉も立派でした。 2015 ウィンタースクールこれからバスは高速道路を下りて軽井沢を抜け、ゲレンデに向かいます。 2015 ウィンタースクール今年も例年に負けずたくさんの子どもたちが参加してくれました。 2泊3日のスキー体験でスキーの楽しさを体いっぱい味わって欲しいと思います。 12月24日(木)の給食
【献立】
・あしたばパン ・牛乳 ・セレクトチキン(ピリ辛チキン か バルサミコチキン) ・ブロッコリーサラダ ・野菜スープ ・おほしさまゼリー 【主な食材の産地】 ・鶏肉(鳥取) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・レモン(広島) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・にんじん(千葉) ・ブロッコリー(愛知) ・玉ねぎ(北海道) ・キャベツ(愛知) 12月22日(火)の給食
【献立】
・ごはん ・牛乳 ・魚の幽庵焼き ・かぼちゃのそぼろ煮 ・みぞれ汁 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・ぶり(青森) ・しょうが(高知) ・ゆず(高知) ・かぼちゃ(鹿児島) ・鶏肉(青森) ・いんげん(長崎) ・にんじん(千葉) ・大蔵大根(東京・世田谷) ・なめこ(山形) ・ねぎ(千葉) 12月21日(月)の給食
【献立】
・ホイコーローどん ・牛乳 ・ワンタンスープ ・ゆめオレンジ 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・豚バラ肉(鹿児島、岩手) ・豚肩肉(鹿児島) ・にんじん(千葉) ・キャベツ(愛知) ・もやし(栃木) ・ピーマン(茨城) ・ねぎ(千葉) ・鶏肉(青森) ・たけのこ(鹿児島) ・チンゲンサイ(茨城) ・ゆめオレンジ(愛媛) 世田谷子ども駅伝 巴の学び舎選手、補欠、応援のみんなの気持ちで掴んだ素晴らしい結果です! 総監督からもお褒めの言葉をたくさんいただきました。 世田谷子ども駅伝 巴の学び舎陸上経験者で総監督をお務め頂いている地域の方からスタート前の気持ちを注入していただきました。 いよいよ10時からスタートです! 12月18日(金)の給食
【献立】
・ごはん ・牛乳 ・さんが焼き ・煮浸し ・けんちん汁 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・むろあじ(東京、八丈島) ・豚肉(鹿児島、青森) ・鶏卵(群馬) ・ねぎ(千葉) ・しょうが(高知) ・小松菜(埼玉) ・しめじ(長野) ・白菜(茨城) ・えのき(長野) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・大根(千葉) ・さといも(埼玉) 12月17日(木)の給食
【献立】
・ほうとう ・牛乳 ・いももち ・豆と切り干し大根のサラダ 【主な食材の産地】 ・豚肉(鹿児島、群馬) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・大根(千葉) ・さといも(埼玉) ・かぼちゃ(鹿児島) ・白菜(茨城) ・ねぎ(千葉) ・小松菜(埼玉) ・じゃがいも(北海道) ・わかめ(韓国) ・キャベツ(愛知) ・切り干し大根(宮崎) ・きゅうり(千葉) |
|