4/17(金) 今日の給食☆今日はさけが入ったピラフでした。他にも、グリンピース、ホールコーン、人参が入っていて、彩りがきれいでした。 4/17(金) 食材産地4/16(木) 給食(食材産地)4/15(水) 今日の給食☆今日はいちごジャムサンドでした。給食室で、薄切りの食パンにいちごジャムをはさみ、カットしました。1人2切れでボリュームがありましたが、1年生もよく食べていました。 4/15(水) 給食(食材産地)4/14(火) 今日の給食☆今日は1年生は2日目の給食でした。給食で初めて箸を使う献立でした。そのためか、箸を落としてしまう子が多かったです。 4/14(火) 学習習得確認調査(5・6年)
学習習得確認調査を行いました。
国語・算数・理科・社会の4教科です。 各教室では緊張した面持ちで取り組んでいました。 4/14(火) 給食(食材産地)4/13(月) 今日の給食☆今日は1年生にとって初めての給食でした。どのクラスの子も、きちんと順番を守って給食を取りにいく様子が伺えました。みんなとても立派でした。 4/13(月) 給食(食材産地)4/10(金) 給食(食材産地)4/9(木) 新学期
新学期第1週です。
各教室では、係り決めをしたり学級目標を決めたりしました。 今日は初めての委員会活動です。 掃除も始りました。 子どもたちは新しいクラスでがんばっています。 4/9(木) 今日の給食☆今日は、今が旬の、長崎県の本さわらを使った西京焼きでした。西京味噌は甘いので、塩で軽く下味をつけ、白いご飯がすすむ味付けにしました。みんな、とてもよく食べていました。 4/9(木) 給食(食材産地)4/8(水) 今日の給食☆今日は、珍しい国産のブラッドオレンジでした。所々赤みがある色をしたオレンジに、みんな驚いていました。 4/8(水) 給食(食材産地)4/6(月) 入学式
今日は、始業式と入学式でした。
天気にも恵まれ暖かな春の日になりました。 110名の新1年生を迎えて、瀬田小学校の新しいスタートです。 |
|