10月30日 主な食材と産地
ベーコン 千葉
たまねぎ 北海道 鶏もも肉 岩手 宮崎 にんじん 北海道 かぼちゃ 北海道 しょうが 高知 パセリ 静岡 キャベツ 茨城 にんにく 青森 柿 和歌山 都大会出場!剣道部、ソフトテニス部
ソフトテニス部は1日に小金井で、剣道部は7日に東京武道館で都大会が行われます。今まで練習してきた成果を発揮できますように。
等々力小で合唱披露先日学芸発表会で歌った「夢の世界を」と「大切なものを」を力一杯歌い上げました。代表生徒の言葉に「つい半年前までは小学生」とありましたが、半年間で大きく成長した姿を見せることができました。11月6日(金)には東深沢小に行ってきます。 10月29日 主な食材と産地
米 秋田県 大館市
さつまいも 千葉 鶏もも肉・鶏むね肉 岩手 宮崎 油揚げ・豆腐(大豆) 愛知 佐賀 にんじん 北海道 しめじ 長野 グリンピース ニュージーランド 干し椎茸 熊本 宮崎 鹿児島 豚ひき肉 群馬 たけのこ 中国 たまねぎ 北海道 たまご 栃木 かぶ 千葉 だいこん 千葉 こまつな 埼玉 10月28日 主な食材と産地
にんにく 青森
しょうが 高知 豚もも肉 神奈川 いか ペルー チリ えび インド ベトナム ミャンマー バングラデッシュ にんじん 北海道 たけのこ 中国 はくさい 長野 もやし 栃木 ねぎ 新潟 うずらたまご 愛知 静岡 こまつな 埼玉 豚ひき肉 神奈川 鶏ひき肉 宮崎 たまねぎ 北海道 干し椎茸 熊本 宮崎 鹿児島 みかん(しおみかん) 福岡 10月27日 主な食材と産地
米 秋田県 大館市
米粒麦 富山 静岡 埼玉 福井 宮城 栃木 群馬 長野 新潟 茨城 さば 長崎 しょうが 高知 ねぎ 青森 キャベツ 東京 かぶ 千葉 にんじん 北海道 豚かた肉 神奈川 はくさい 長野 だいこん 千葉 とうふ(大豆) 愛知 佐賀 小松菜 埼玉 10月24日 主な食材と産地
米 秋田
鶏もも肉 岩手 宮崎 しょうが 高知 フライドポテト 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 もやし 栃木 チンゲンサイ 群馬 10月23日 主な食材と産地
米 秋田県 大館市
米粒麦 富山 静岡 埼玉 福井 宮城 栃木 群馬 長野 新潟 茨城 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 豚かた肉 岩手 にんじん 北海道 セロリ 長野 しょうが 高知 マッシュルーム 岡山 グリンピース ニュージーランド キャベツ 茨城 きゅうり 埼玉 ホールコーン アメリカ 10月22日 主な食材と産地
たまご 栃木
にんにく 青森 たまねぎ 北海道 豚かた肉 岩手 セロリ 長野 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 ひよこまめ アメリカ りんご 青森 しょうが 高知 もやし 栃木 赤キャベツ 長野 10月21日 主な食材と産地
米 秋田県 大館市
米粒麦 富山 静岡 埼玉 福井 宮城 栃木 群馬 長野 新潟 茨城 にんにく 青森 しょうが 高知 豚ひき肉 千葉 ねぎ 秋田 たけのこ 中国 にんじん 北海道 豆腐(大豆) 愛知 佐賀 ザーサイ 中国 だいこん 北海道 もやし 栃木 柿 和歌山 心震える感動が 学芸発表会終了長時間にわたり、ご参観いただきました、地域・保護者の皆様、ありがとうございました。チームHIGASHIは更に進化していきます。 展示作品紹介I組は靴箱を作りました。実用的です。がんばりましたね。 その他、展示会場には、家庭科の夏休みの宿題だった、「弁当作り」「食事作り」でたくさんのレシピも紹介されています。 体験や映像を伴う展示もあります。丁寧に見ると、いくら時間があっても足りないな、という気がします。 いよいよ本番いよいよ明日は、学芸発表会
明日24日は学芸発表会が行われます。校舎内には、作品が展示され、教室からは歌声が聞こえてきます。I組の太鼓、日本文化部のしとやかなお琴の音色、吹奏楽部のさわやかな音楽が更に雰囲気を盛り上げています。
本校の特色ある部活の一つ、ダンス部は毎日汗だくになって練習をしています。 明日が良い一日になることを祈っています。 作品や生徒の活動する写真は明日のお楽しみに。 10月19日 主な食材と産地
米 秋田県 大館産
すけとうたら 北海道 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 青森 油揚げ(大豆) 愛知 佐賀 もやし 栃木 キャベツ 群馬 にんじん 北海道 だいこん 岩手 生わかめ 韓国 小松菜 埼玉 米粒麦 富山 静岡 埼玉 福井 宮城 栃木 群馬 長野 新潟 茨城 10月16日 主な食材と産地
米 秋田
豚ひき肉 岩手 しょうが 高知 はくさい 長野 ねぎ 青森 にら 茨城 もやし 栃木 キャベツ 群馬 小松菜 埼玉 にんじん 北海道 えのきたけ 群馬 鶏もも肉 岩手 宮崎 きくらげ 国産 豆腐(大豆) 愛知 佐賀 かぶ 千葉 たまご 栃木 思春期の子どもと親のかかわり方 単P研修会10月15日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 富山 静岡 埼玉 福井 宮城 栃木 群馬 長野 新潟 茨城 ベーコン 千葉 たまねぎ 北海道 鶏もも肉 岩手 宮崎 にんじん 北海道 マッシュルーム 岡山 いか ペルー しょうが 高知 パセリ 長野 キャベツ 群馬 小松菜 埼玉 梨(新高) 栃木 10月14日 主な食材と産地
にんにく 青森
たまねぎ 北海道 豚ひき肉 千葉 しょうが 高知 セロリ 長野 にんじん 北海道 ピーマン 茨城 マッシュルーム 岡山 パセリ 千葉 キャベツ 群馬 ホールコーン アメリカ プルーン 北海道 10月13日 主な食材と産地
米 秋田
しょうが 高知 にんにく 青森 豚ひき肉 千葉 たまねぎ 北海道 赤パプリカ 山形 えび インド ベトナム バングラデッシュ パセリ 長野 豆腐(大豆) 佐賀 新潟 鶏ひき肉 宮崎 たまご 栃木 豚もも肉 千葉 にんじん 北海道 小松菜 埼玉 クリームコーン アメリカ 米粒麦 富山 静岡 埼玉 福井 宮城 栃木 群馬 長野 新潟 茨城 |
|