今日の給食(6月3日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 兵庫 ピーマン 兵庫 人参 千葉 かぼちゃ 熊本 パセリ 静岡 きゃべつ 茨城 きゅうり 埼玉 りんご 青森 今日の給食(6月2日)<主な食材と産地> もやし 栃木 小松菜 埼玉 人参 千葉 れんこん 熊本 ごぼう 熊本 さば ノルウェー 今日の給食(6月1日)<主な食材と産地> にんにく 青森 しょうが 高知 玉ねぎ 兵庫 にんじん 千葉 ピーマン 茨城 ねぎ 茨城 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 美生柑 愛媛 今日の給食(5月29日)<主な食材と産地> 生姜 高知 きゃべつ 東京 ねぎ 茨城 ニラ 栃木 にんにく 香川 大根 千葉 きゅうり 長野 人参 徳島 豚肉 神奈川 今日の給食(5月28日)<主な食材と産地> にんじん 徳島 大根 千葉 きゅうり 長野 きゃべつ 東京 さつま芋 千葉 ねぎ 茨城 ねぎ 茨城 生姜 高知 鮭 北海道 今日の給食(5月27日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 きゃべつ 神奈川 ニラ 栃木 もやし 群馬 白菜 長野 生姜 高知 豚肉 神奈川 今日の給食(5月26日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 かぶ 青森 きゅうり 長野 鶏肉 宮崎 運動会5.20 5年生図工絵具を混ぜた粘土と針金を使って、動きのある人形を工夫してつくっています。どんな作品になるか、お楽しみに…。 5.20 5年生今日の給食(5月22日)<主な食材と産地> にんにく 香川 玉ねぎ 北海道 セロリ 静岡 人参 徳島 じゃがいも 長崎 りんご 青森 きゅうり 長崎 生姜 高知 メロン 茨城 鶏肉 宮崎 今日の給食(5月21日)<主な食材と産地> グリンピース 栃木 生姜 高知 小松菜 埼玉 もやし 群馬 人参 徳島 鯖 ノルウェイ みかん 和歌山 5.20 応援団練習今日の給食(5月20日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 じゃがいも 長崎 パセリ 静岡 きゃべつ 東京 大根 千葉 きゅうり 長野 豚肉 神奈川 4.19 全校練習今日の給食(5月19日)<主な食材と産地> 生姜 高知 にんにく 香川 玉ねぎ 北海道 えのき 新潟 もやし 群馬 小松菜 埼玉 人参 徳島 じゃがいも 長崎 ねぎ 千葉 豚肉 神奈川 ムロアジ 東京 中学校体験授業に行ってきましたクラス毎に分かれて、2時間の授業でした。 1組は、社会、理科。 2組は、算数、英語。 3組は、理科、美術。 それぞれ、玉川中学校の先生が6年生向けに考えてくださった授業で、 みんな楽しく学習することができました。 中学校の授業の雰囲気を感じることができ、貴重な体験となりました。 写真は、アルプスの少女ハイジから学ぶスイス。(社会) シャボン玉で学ぶ科学。(理科) 今日の給食(5月18日)<主な食材と産地> にんにく 香川 生姜 高地 人参 徳島 ねぎ 千葉 きゃべつ 東京 もやし 群馬 玉ねぎ 北海道 豚肉 神奈川 今日の給食(5月15日)大豆とじゃこの甘辛揚げ <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 ピーマン 茨城 小松菜 埼玉 もやし 群馬 鰆 韓国 じゃこ 広島 今日の給食(5月14日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 徳島 にんにく 香川 じゃがいも 長崎 きゃべつ 神奈川 豚肉 神奈川 ウインナー 茨城・群馬・千葉 ベーコン 茨城・群馬・千葉 |