本日の給食(2月1日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め ラーパーツァイ 

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) にんにく(青森) しょうが(高知)
ねぎ(千葉) 鶏肉(宮城) にんじん(千葉) 
えび(タイ) はくさい(茨城)

*今日から2月です。風邪やインフルエンザの流行る
季節です。手洗いうがいを、しっかりしてから、
食事をしましょう。




世田谷区小学生海外派遣報告会

オーストラリア派遣団、オーストリア派遣団両派遣団の報告会がありました。本校からは5年1組の女子が代表で行ってきて、しっかりと報告できました。今回で25回になる、世田谷区の素敵な事業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/26
(金)
マラソン大会予備日
2/29
(月)
児童朝会
クラブ活動
見学予備日
※ 2月の避難訓練は「予告なし」で行います。
3/2
(水)
6年生を送る会
お別れたて割り給食
学校協議会 (15:00)
給食
2/26
(金)
ヌードルスープ
セサミパン
牛乳
豆腐のナゲット
野菜のレモンかけ
2/29
(月)
野菜の甘酢かけ
ごはん
五目うま煮
牛乳
3/1
(火)
キムチ丼
牛乳
にらたまスープ
くだもの
3/2
(水)
「お別れ弁当給食」
梅わかごはん
セレクト飲み物(麦茶、コーヒー牛乳、りんごジュース)
鶏のからあげ
ウィンナー炒め
煮物
大学いも
3/3
(木)
「ひなまつり献立」
菜の花ずし
牛乳
沢煮椀
くだもの