八幡っ子タイム八幡っ子タイム6月3日の給食ごはん 魚のごまだれかけ おひたし(青菜) きざみこんぶの五目煮 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(徳島) れんこん(茨城) ごぼう(青森) 以上です。 電子黒板の活用
3年生は先日、地域巡りをしました。自分たちの行った場所を、インターネットのマップから電子黒板でもう一度見てみました。50インチの液晶テレビにはタブレットと同じようにコントロールできるようになっています。子どもたちも興味津々という感じで、画面に見入っていました。
6月2日の給食ケロケロあげパン ヌードルスープ ビーンズサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) にんにく(青森) 玉葱(香川) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) パセリ(長野) きゅうり(埼玉) 以上です。 グリーンカーテングリーンカーテン運動会、終了しました!
本日の運動会、無事に終了しました。地域の皆様には早朝からご迷惑をおかけしました。また保護者や卒業生の皆さんのご協力に感謝致します。
運動会午後の応援合戦運動会、午前の部が終了!1年生2年生の表現3年生の御神楽運動会始まり本日は運動会!
本日の運動会はかなりの暑さが予想されます。場合によってはプログラムの変更が予想されます。緊急メールでもお知らせしますのでご注意下さい。
運動会、最後の練習
本日は運動会最後の練習を行いました。体操服は洗濯に持って帰りましたので私服での演技。でも、今日の演技は今までで最高の内容となりました。明日が楽しみです。
運動会当日の暑さ対策
運動会の日は、温度が高くなることが予想されます。必ず水筒を持ってきましょう。また、小まめな水分補給をしてください。係の児童も合間をみて水分の補給を忘れないようにしましょう。
また、明日の天気によっては、プログラムが変更される可能性もあります。ご了承ください。 暑い場合には校庭に水をまきます。ポンプも準備が完了しました。 5月29日の給食ごはん むろあじのメンチカツ ボイルキャベツ ひじきの煮つけ 牛乳 <食材> むろあじ(八丈島) たまご(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉葱(兵庫) キャベツ(茨城) にんじん(徳島) れんこん(茨城) 以上です。 5月28日の給食ごはん 鮭の南部焼き シャキシャキ野菜 さつまいもの含め煮 牛乳 <食材> 鮭(北海道) にんじん(徳島) キャベツ(茨城) 大根(千葉) きゅうり(群馬) しょうが(高知) さつまいも(茨城) 以上です。 全校競技大玉送り運動会の全校練習 |
|