<今日の献立>
ツナごはん
ポテトスープ
フレンチサラダ
焼きりんご
今日から2月です。2月は「逃げる」と言われるほど、時間の流れを早く感じます。その時その時を大切にしたいと思っています。
さて、今日は初めて「焼きりんご」を作りました。一人りんご1/6個程度です。焼きりんごが好きな子は、「4人分食べたよ!」と言っていました。食べたことのない子どもや嫌いな子どもにとっては、難しさを感じるとは思いますが、何でも、何事にでも挑戦できるようになってほしいと願っています。
食材がとれたところ・・・
玉ねぎ、じゃがいも:北海道
ピーマン:高知
キャベツ:愛知
人参:千葉
きゅうり:宮崎
パセリ:静岡
りんご:青森
鶏肉:岩手