本日の給食(3月1日火曜日)キムチ丼 牛乳 にらたまスープ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) 豚肉(埼玉) たまねぎ(北海道) ねぎ(千葉) にら(茨城) 万能ねぎ(福岡) にんじん(千葉) たまご(青森) いよかん(愛媛) *今日から3月です。いよいよ春ですが、まだ寒い日もあり、 風も流行っています。食事の前は手洗い、うがいをきちんと しましょう。 本日の給食(2月25日木曜日)あげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ ナムル ●主な給食食材と産地● にんじん(千葉) 鶏ひき肉(徳島) しょうが(高知) ねぎ(千葉) こまつな(千葉) もやし(栃木) *あげパンは人気メニューです。コッペパンを油であげ、 きなことさとうをまぶします。作業はすべて給食室で 行います。 |
|