3月1日の給食
今日の献立
・ごはん ・手作りふりかけ ・五目うま煮 ・白玉スープ ・みかん ・牛乳 「手作りふりかけ」は子どもたちに人気なメニューのひとつです。 じゃこ・あおのり・わかめ・おかかを調味量と一緒に炒め煮します。 4つの食材から塩味や旨味が出るので、調味料も少量しか使わず、 健康的です。手作りふりかけの時は、ごはんもよく食べてくれます。 火曜日の朝は「算数タイム」
昨年11月に行った「学校関係者評価アンケート」の
児童対象の調査でも 「算数タイムが、算数の復習に役立っている」の項目で 高い肯定的評価を得ています。 朝の15分前後の学習ですが、継続して続けてきたことで、 子どもたちも基礎的・基本的な内容の定着を実感しているようです。 来年度も引き続き、「火曜日の朝は『算数タイム』」を 行っていく予定です。 |
|