3月2日(水)の給食

【献立】  あげぱん  牛乳
      春雨スープ
      いよかん

【主な食材と産地】
  にんじん   千葉
  しょうが   高知
  ねぎ     千葉
  いよかん   愛媛
  こまつな   埼玉
  豚肉     茨城

画像1 画像1

3/1 サクラソウ

 学区内にある「世田谷区立九品仏生活実習所」の皆さんが育てたサクラソウのプランターを届けに来てくださいました。春の香りも運んできてくださり、うれしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(火)の給食

【献立】  塩焼きそば
      牛乳
      わかめスープ
      ビーンズポテト

【主な食材と産地】
  にんにく    青森
  しょうが    高知
  にんじん    千葉
  たまねぎ    北海道
  もやし     栃木
  ねぎ      千葉
  ニラ      茨城
  じゃが芋    北海道
  生わかめ    韓国
  豚肉      茨城
  鶏肉      岩手
 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/3 保護者会(低)
3/5 6年生を送る会、保護者会(高)
3/6 縦割給食
3/8 クラブ決め