3月2日(水)の給食
【献立】
・ミルクパン ・牛乳 ・鶏肉の塩こうじ焼き ・チーズポテト ・かぶとトマトのスープ 【主な食材の産地】 ・鶏肉(鹿児島) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・ねぎ(千葉) ・じゃがいも(北海道) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・豚肉(鹿児島、青森) ・玉ねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・かぶ(千葉) 3月1日(火)の給食
【献立】
・じゃこ入り高菜チャーハン ・牛乳 ・春雨スープ ・豆入りゆで野菜 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・豚肩肉(鹿児島) ・豚バラ肉(鹿児島、宮崎) ・焼き豚(茨城、群馬、千葉) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(千葉) ・じゃこ(タイ) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(北海道) ・しょうが(高知) ・チンゲンサイ(茨城) ・大豆(北海道) ・キャベツ(愛知) ・もやし(栃木) ・コーン(北海道) |
|