3/2(水) 感謝の会
6年生の保護者の方々、卒業対策委員会のみなさんが企画実施しました。
6年生児童、保護者のみなさん、地域の方々、今までの担任の先生、本校の教職員が出席しました。 保護者のみなさんの合唱、保護者有志の方々の演奏、映像作品、子どもたちからのメッセージ、幼いころの写真のスライド、子どもたちの合奏等、心のこもったプログラムでした。 小学校6年間の重みを実感した会でした。 3/2(水) 今日の給食☆今日の主菜は、ホキという白身魚の上に、茹で卵・玉ねぎ・パセリをみじん切りにしたものとマヨネーズを合わせたソースをかけて焼きました。ミモザとは、小さくて丸い花をつける、春を告げる花です。今日は、茹で卵でミモザの花をイメージしました。 3/2(水) 給食(食材産地)3/1(火) 今日の給食☆今日の豚キムチ丼は、キムチが今まで使用していたものが入手できなくなったため、新しいものに変わりました。低学年の子には少し辛いキムチだったので、次回はりんごのすりおろし等を入れて、甘みを加えたいと思います。 3/1(火) 6年生を送る会
6年生を送る会です。
1年生から5年生まで、心のこもった歌や合奏、ダンスなどを披露しました。 6年生は「栄光の架け橋」の合奏で感謝の気持ちを表しました。 旅立ちの日はもうすぐです。 3/1(火) 給食(食材産地) |
|